結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

y33y さん (女性)
2018年7月
2018年7月

やりたい事がしっかりできた
y33yさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

シンプルウェディングなので
いろいろ追加するとやはり見積もりは上がります。
中でもお花関係は他会場より高いなと思いました。
リストブーケも25000円、
生花をヘッドパーツにすると6輪で10000円。

それでも
ワンフロア貸切で
結婚式ができる他会場に比べて低価格だったと思います。

会場は綺麗です。
チャペルと披露宴会場がワンフロアにあるので移動距離が短く良かったです。

ブライズルームがもう少し広く
室内にお手洗いがあればもっと良かったです。

ケーキの代わりに
ローストポーク入刀にしました。
みんな驚いてくれて良かったです。
サンクスバイトもできて盛り上がりました。

ロシアンシュークリームもしましたが
こちらもかなり盛り上がり良かったです。

色々対応して頂き
やりたいようにできて良かったです。

ウェディングドレス、カラードレス共にパック内から選びました。
ウェディングドレスは二の腕が気になるので
袖があるものかオフショルダーが良かったのですがビスチェタイプしかなかったのが残念でした。

カラードレスもシンプルなものが良かったのですが
フリフリのフリルがあるものが多かったです。
種類は多くはなく全部
似合わない気がして悩みました。
当日、ゲストには褒めてもらえたので良かったですが
シンプルなカラードレスもあると良かったなと思います。

小物はお花モチーフだと持ち込み料がかかりますが
ティアラやイヤリングなどは無料で持ち込めたのが良かったです。

披露宴中はほとんど食べれず
控え室で食べました。

価格に対して
感動する程ではないけど
新郎友人もお腹いっぱいになったと言ってくれたので良かったです。

ゲストからもスタッフを褒める言葉が多かったです。
細やかな気配りが良かったです。

ヘアメイク、衣装、アテンド
全て同じ方でした。
ずっと同じ方が付き添って下さったのは良かったです。

各線からアクセスできるのはいいが
場所はわかりにくいです。
会場に駐車場がないため
近くのパーキングを利用しなければなりません。
また、会場前の道路は一方通行です。

ヘアメイクの時に化粧筆が落ちてウェディングドレスにリップがついてしまいました。

スタッフの方が謝罪して
一生懸命落としてくれましたが
やはり、完全に落ちず。

式の前に
ウェディングドレスが汚れたことがショックでした。

スタッフの方はとてもいい人でしたが
式場側から
何の対応もなかったのは残念に思いました。

y33yさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

y33y様

この度は数ある結婚式の中よりルクリアモーレにて
ご結婚式を挙げていただきありがとうございました。

またおいそがしい中口コミにご投稿くださり
ありがとうございます。

スタッフに対しても会場に対しても
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの励みになります。

お衣装などに関しては今後しっかり検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くに寄られた際はぜひ遊びにきてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy33yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、飲み放題にもランクがあったり乾杯のシャンパンも別途料金がかかったり、ヘアメイクもプラスでお金がかかったりがありました。 披露宴会場もリニューアルされて綺麗で温か...

のぞみ1206 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全体としてはやりたいと思っていたことができて満足しています。 しかし、こちらとしてはこんな所にもお金がかかるのかと細かい所にまでお金が必要だったので少しびっくりしました。 フロア全体が貸切となるた...

七色パンダ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

予算をかなりオーバーしてしまいましたが、満足できる結婚式を挙げれたのでよかったです。 すごく綺麗で、式場も床に花が敷き詰められてたりと素敵な会場ばかりで見た瞬間にここで結婚式したい!っと思いました...

ぴえまる さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

身内ばかりの式だったので、 本当に必要なものだけ、をお願いしました。 すごくリーズナブルになりました。 お金はかければかけるほど、華やかな結婚式になるとは思いますが、 私達は、必要最低限なものだけでも十...

両親へのメッセージを書いてれました。
    なお180513 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

床にピンクのお花が組み込まれた、とても可愛らしい会場でした。天井の照明も可愛いです。見学の時は土日に行ったこともあり会場が見学できず写真だけ見せて頂いたのですが、写真の通りでした( ^ω^ ) 当...

yukko☆☆ さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
通話無料0066-9680-577084
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時ブライダルフェア開催中
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23