結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*りり* さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 4.00

式場が4つの中から選べるところが良かった
今の所は特にありません。
*りり*さん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

色々な割引をつけていただけました。

映像関係をしっかり残したくて、
その分予定していた予算を大幅に超えてしまい、これからまた3.40万程上がるのかなと思うと不安ですが、、、。
ラグナヴェール大阪であげると考えれば安いと思います!

なにより旦那もすごくここを気に入ってるので納得の金額かなと思ってます!
欲を言えばもうちょっと抑えれたらなと思いました。
式の日取りが直近な程お安いので、
費用を抑えたい方は直近でお伺いするのがおすすめ!

パンフレットで見るよりも明るく、
今回は地下1階の式場のみの見学でしたが、
全部で4つの式場があります。
どれもパンフレットで見る限りとっても素敵でした。
実際に見ていませんが、明るい式場をお探しの方は一番上の会場がおすすめです。
日差しが差し込んできっとドレス姿も映えると思います。
地下の式場は写真で見るよりも実際は明るく、
ガラスの壁の外には水が流れていたりと気に入ったので地下の会場でそのまま契約しました。

披露宴会場もすごく豪華で華やかでした。
プロジェクター?も二つあり、
どのテーブルからも見やすそうで良かったです。

他にも、チャペルの椅子は留袖の帯が邪魔にならないように工夫している等、
ゲストの方々を考えたアイディアが色々あって丁寧に説明してもらえました。

演出等はまだ詳しく伺ってないです。

ちらっと見させていただきましたので、
はっきり覚えてないですが。
プラン内のドレスはシンプル目なのが多かったと思います。
数着あったジルスチュアートがやはり可愛く、
ジルにするなら追加で5万円ほどだそうです。

スタッフさんはすごく丁寧に好みなど聞いてくれたり、オススメしてくれたりして楽しかったです。
今度はしっかり時間をかけてプラン内のドレスも見てみたいです。

二品いただきました。
一品目の名前は忘れましたが、
とっても濃厚で味がしっかりしていて美味しかったです。
二品目はケーキをいただきました。
いろんな種類のケーキがあり、
楽しみながらいただけました。

みなさんすごくお綺麗なスタッフばかりで、
明るく楽しく対応していただけました。

夕方からのフェアでお伺いしたのですが、
色々悩んだり結局夜の22時過ぎまでいましたが嫌な顔一切せず、
逆に、ドレス見ますか?と提案していただいたりとても嬉しかったです。

交通の便が良いところが魅力的です。
私たちは遠方からのゲストが多いので交通便を優先的に考えてましたが、
こちらならたくさんの駅に囲まれているのでよかったです。
ただ駅から若干歩くのでご年配の方には少ししんどいかもしれません。

*りり*さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレスタッフ 一同 より

(返信日:2016年9月1日)

*りり*様

この度は御来館頂き有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

新郎様が一緒にお気に召して頂けた会場ということで
大変嬉しく思います。
これからお打合せなど楽しんで頂けるかと思います。

仰る通り直近のお日にちであれば
プラン料金が抑えれるかと思いますが
その場合日程が空いているかというリスクが伴います。

どの会場も本当に人気で素敵な雰囲気なので
お二人だけでなくゲストの皆さまもきっと喜んで頂けます。

アクセスに関しても
多方面よりお越し頂けるのでご安心頂けます。

またお打合せにてお二人らしい1日をご提案させて頂きますので
当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*りり*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初は披露宴での提案を頂いたのですが、費用が合わなくて悩んでいたら会食では無くビュッフェスタイルでの提案も頂けて祝儀制から会費制に変更する事も出来て満足です。 チャペルは凄く綺麗で華やかさもあり、...

Jim Beam さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ゲスト20名で土曜日のナイトウエディング枠で、お見積りをしていただきました。造花ですがブーケ・ブートニアの料金がプラン内に含まれていました。ドレスと一緒に必要なベールや靴などの小物も、入っているとのこと...

いわかな さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ワンフロア貸切出来ること、挙式と会食会場を考えれば非常にお安く価値があると思います。 見学前にサイトで画像を見てから伺いましたが、画像で見るより実際に見たほうが綺麗で感動します。 ワンフロア貸切...

白浜 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23