結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Mrsコロコロ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフの対応がよい!料理が美味しい!
駅近だけど慣れてない人は迷うかな?
Mrsコロコロさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

見積もりを見て最初は予算オーバーだったのでびっくりしましたが(笑)、色々こちらの金銭事情などもお話して削れる部分は削りました。例えばチャペルで家族が式中でも写真がとれるので、写真撮影のオプションを外したり…など。見積もりの中身は詳しく説明して頂けるので納得するまで聞いた方がいいです。

清潔感があり、明るい雰囲気です。チャペルは各階ごとに雰囲気が違います。私が見学したチャペルはバージンロードの床がガラス張りで花が飾られていて、他に類を見ない珍しいタイプでした。自分好みのチャペルを選べるのが強みだと思います。

演習について細かい説明はありませんでした。式が決まれば打ち合わせなどでお話頂けるのでしょうが、それ以前の段階でしたので説明は簡単でした。人前式と教会式の違いくらいかな?

写真で見ました。私が式をあげるときはまた内容が変わるかも?とのことで参考程度にとのことでした。

前菜を試食しました。彼が絶賛し、聞くところによると料理が美味しかったのがここに決めたポイントだったようです。前菜だけではなく、ケーキも試食しましたが手抜き感が一切なく、料理を妥協しない姿勢が垣間見えました。

スタッフの方は皆さんハキハキしてすごく愛想がいいです。こちらの細かい質問にもきちんと答えてくださいますし、信頼できるなという感じです。ただ、仕方ないことですが見積もりを頂く時や式場の空き具合を見て頂く時は少し待ちます。

駅近で便利!少し歩きますが、気になりません。タクシーでもそんなにかからない距離です。ANAクラウンプラザホテルが隣なので見つけやすいです。

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月31日)

Mrsコロコロ様

この度は数ある結婚式場の中より、
ラグナヴェール大阪へご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。

当館はこれまで見たことのない、体感したことのないご結婚式を
会場だけでなく、料理や衣装、装花や演出等、
様々な形でお2人にあったオリジナルをご提案させて頂いております。

一生に一度のご結婚式
ゲストの皆さまの記憶に残るそんな1日を叶えて頂きます。

おもてなしの一つであるお料理も
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当日もご満足頂ける様致します。

待ち時間に関しては出来る限り無いよう
スタッフ一同共有させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

その他、私どもにお手伝い出来ることがございましたら、
ご遠慮なくご相談頂けますと幸いでございます。

改めて、大変ご貴重なご感想を頂き、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMrsコロコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く) ※年末年始12/26~1/1まで休業(お電話は1/1より承ります) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00まで受付
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く) ※年末年始12/26~1/1まで休業(お電話は1/1より承ります)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00まで受付
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23