結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんごぷりん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 4.00

ワンフロア貸切でゆったり過ごせる所
りんごぷりんさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

ワンフロア貸切なので他の挙式の方をきにせず、ゲストの方もゆったりできそうでした。
チャペル、親族控室、披露宴会場の移動もワンフロア内で行えるので妊婦さんやお年寄りの方にも優しいなと思いました。
4つの会場があり、それぞれにテイストが違うので選べるの楽しさもあります。開放感があったり、落ち着いた雰囲気…と好みに合わせて選べるのは魅力的でした。
チャペルの椅子も動かせるのでベビーカーや車椅子の方がいれば臨機応変に動かせる…といったバリアフリーへの配慮もあるつくりでした。

最寄り駅は北新地ですが梅田から徒歩で15分ほどで着きました。
若い方なら梅田から徒歩でも大丈夫かと思います。
年輩の方が歩くのは少し大変かと思いますので交通機関かタクシーを使った方が良いかと思います。
北新地の飲み屋街がすぐの所なのが残念でした。

りんごぷりんさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月25日)

りんごぷりん様

この度は数ある結婚式場の中より、ラグナヴェールOSAKAへ
ご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

実際に会場をご覧頂き、ご結婚式のご参考にしていただけましたでしょうか?
4タイプで異なるチャペル・ご披露宴会場は、どれも他ではない雰囲気により
ゲストの皆様にとって、心に残る1日思って頂けるかと存じます。

当館はワンフロアを完全貸切にさせて頂いておりますので
少人数様であればあるほどゆったり過ごして頂けます。

その他、立地面に関して残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございません。
より良い式場創りの為スタッフとも共有をさせて頂き
何か改善が出来る所はないか努めてまいります。

大変ご貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初は披露宴での提案を頂いたのですが、費用が合わなくて悩んでいたら会食では無くビュッフェスタイルでの提案も頂けて祝儀制から会費制に変更する事も出来て満足です。 チャペルは凄く綺麗で華やかさもあり、...

Jim Beam さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ゲスト20名で土曜日のナイトウエディング枠で、お見積りをしていただきました。造花ですがブーケ・ブートニアの料金がプラン内に含まれていました。ドレスと一緒に必要なベールや靴などの小物も、入っているとのこと...

いわかな さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ワンフロア貸切出来ること、挙式と会食会場を考えれば非常にお安く価値があると思います。 見学前にサイトで画像を見てから伺いましたが、画像で見るより実際に見たほうが綺麗で感動します。 ワンフロア貸切...

白浜 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23