結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ウエッチ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

式場の設備とスタッフの方の対応。
ウエッチさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

最初の見積もりよりは高くなりましたが、招待客を増やしたり、お料理のグレードアップ、引き出物の変更、親族の着付けなどこちらの希望や事情に依るものだったので費用に関して納得のお値段だったと思います。
当初の予算は超えましたが、家族やご招待した方々への感謝を表すには必要な費用だと思いました。

チャペルは、とても明るくて開放的な空間でした。ガラス張りだったので自然光がよく入り、雰囲気も良かったですし写真も綺麗に写ってました。
披露宴会場は、高級感があり内装も素晴らしかったです。赤ちゃんも来ていたのですがベビーカーもゆったり置かせてもらえましたし、さらにベビーベッドも用意して下さりとても助かりました。
チャペル・披露宴会場・控室・お手洗いなど、すべて貸切のフロア内にあるので他の結婚式参列者と顔を合わすことがないので、終始リラックスして過ごせました。

親族と近しい知人のみのアットホームな式にしたかったので、特に派手な演出は希望しませんでた。
式場の方がお任せしたら、程よい良い感じにしてくれました。

新郎のタキシードは式場でお借りしました。標準プランの物を着用しましたが問題ありませんでした。
標準プランの衣装にすると決めていましたので、追加料金のかかる衣装を強く勧めらることがなかったのが、とても嬉しかったです。新婦はドレスやベールなどほぼ持ち込ませて貰いました。持ち込み料金はかかりませんでした。当日の着付けも丁寧に仕上げてくれました。

料理はどれも美味しかったですし、丁寧に盛り付けされているのが伝わりました。
披露宴で頂く料理は、意外と記憶に残り結婚式のイメージや満足度に関わると思うので、美味しい食事をお客様に提供して下さって感謝しています。
新婦の私もしっかり完食しました!(笑)

打ち合わせの段階から、マメにお電話やメールを下さり些細な疑問や心配事に対応して下さいました。
私たちはあまりオプションも付けず、シンプルな式を希望していたので『客』としては良い客ではなかったと思うのですが、親切に対応して下さいました。
当日も緊張してあたふたしている私たちをそれぞれの担当の方皆さんがしっかりエスコートしてくださり、不安なく式に臨めました。

参列者はみんな大阪駅から徒歩でしたので、少し距離を感じました。
週末だったので静かで歩きやすかったので良かったです。

ルクリアモーレ大阪

(返信日:2016年7月20日)

ウエッチ様

口コミ投稿くだださり有難うございます。

ルクリアモーレはお客様のご希望をお伺いし
お二人のイメージにそったご提案やご案内をさせていただいております。

ゲスト様思いのお二人のおもてなし
お料理もご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

これからもお客様と
お越しくださるゲスト様にご満足いただけるご結婚式を届けて参ります。

お二人と皆様の幸せを心よりお祈り申し上げます。
是非、お近くへお立ち寄りの際は遊びにきてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23