結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みっきーはやし さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

チャペルのデザインが可愛かったです
みっきーはやしさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

リーズナブルでした。ですが、衣装など種類が少なそうなので、好きなものを選ぼうとするならば、結構追加料金がかかりそうだなと思いました。

どのチャペルもすごく綺麗でした。
当日は貸切にできるそうなので、良いと思いました。
どのチャペルを選んでも、親族の控室、トイレはあるので、その点もいいと思いました。
貸切なので、受付などは当日は自分たちの好きなように写真や飾りをつけたりしてもいいそうです。

カラードレスの種類が少ないと思いました。個人的には、あまり好みのものはありませんでしたが、人によると思います。

普通に美味しかったです。
特別に美味しい!というわけではなかったですが、無難にどんな人でも合うのかな。と思いました。

若い女の方でしたが、少し頼りなく感じました。こちらの質問とは違う答えが返ってきたりなど、少し不安を覚えました。

場所は少し分かりにくかったです。地図を見ながらでも迷いました。しかし、会場の玄関にはスタッフさんが待っていてくれたので、近くに行くとすぐわかりました。

みっきーはやしさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

みっきーはやし様

この度はおいそがしい中
口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

チャペルや貸切感などお褒め頂きありがとうございます。
お2人だけでなくゲストの皆さまにも
ストレスのない楽しい1日を過ごして頂くよう心がけております。

お衣装に関してはお打合せやお式の時期によって点数が異なりますが
皆さま素敵な1着を見つけておりますので
みっきーはやし様もご安心頂けるかと思います。

またご案内しましたスタッフが頼りなく感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を見直したいと思います。

改めて口コミにご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっきーはやしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初は披露宴での提案を頂いたのですが、費用が合わなくて悩んでいたら会食では無くビュッフェスタイルでの提案も頂けて祝儀制から会費制に変更する事も出来て満足です。 チャペルは凄く綺麗で華やかさもあり、...

Jim Beam さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ゲスト20名で土曜日のナイトウエディング枠で、お見積りをしていただきました。造花ですがブーケ・ブートニアの料金がプラン内に含まれていました。ドレスと一緒に必要なベールや靴などの小物も、入っているとのこと...

いわかな さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ワンフロア貸切出来ること、挙式と会食会場を考えれば非常にお安く価値があると思います。 見学前にサイトで画像を見てから伺いましたが、画像で見るより実際に見たほうが綺麗で感動します。 ワンフロア貸切...

白浜 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23