結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ayapopo さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

アットホームな式場でした
プランナーさんとの話が他の人にまる聞こえ
ayapopoさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

挙式場も披露宴場もとても綺麗でしたのでお値段はすこし高めなのかな?と思いきやとてもリーズナブルでした。
その場で即決すれば土日のプラス料理3万円分が引かれるそう。

少しこじんまりとした印象ではありましたが、貸し切りとのことで、他の参列者や見学している方と会うことがないので良いと思います。
ピンクの挙式場がとても可愛らしく、華やかで明るい印象でした。
披露宴場も綺麗です。
シャンデリアの高さを低くすることにより、写真を撮る際映るようしているとか。

演出やオリジナリティの提案などは特にありませんでした。

衣装などを見る時間はありませんでした。

前菜とデザートをいただきました。
味はおいしかったです。
ただ、結婚式場の料理としてはすこし華やかさやに欠けていた気もします。
おしゃれなカフェのランチとデザートと言う感じでした。

スタッフさんの対応はよかったです。
スムーズな案内や、配慮などが良い印象をもちました。

淀屋橋から歩いて行きました。
10分くらいだったと思います。
ANAホテルから近い距離にあり、外装はとても綺麗で入口で担当の方が迎えてくれました。

とても綺麗でリーズナブルなお値段ですが、やや可愛らしい感じです。
お友達さんメインの式だといいのかなぁと思ったりもします。
お堅いキチンとした式をお探しならば、やはり
ホテルかなぁと思いました。

ayapopoさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレスタッフ 一同 より

(返信日:2016年2月27日)

ayapopo様

この度はおいそがしい中ご来館頂き
ありがとうございました。

当館のスタイルとしては貸切にすることにより
お2人の大切な1日とゲストの皆さまが快適に過ごせる事を徹底しております。
当日はお2人のお家にゲストをご紹介頂いたイメージでございます。

会場の拘りとしてはゲストの皆さまがお写真を撮影頂いた際に
シャンデリアが写り込む様に考えられております。

お料理に関しては
ご試食用にワンプレートをアレンジしておりますので
カフェ風に感じられたのかもしれませんが
当日はしっかり【婚礼】をイメージして頂ける器になりますので
ご安心いただけますと幸いでございます。

当館は進行内容等も柔軟に変更が出来ますので
ayapopo様がイメージされております挙式も叶えられるかと思いますので
お気軽にご相談頂けますと幸いでございます。

今後も甘んじることなく
より良い会場作りができるように
スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

末筆になりますがアンケートに
ご協力くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayapopoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初は披露宴での提案を頂いたのですが、費用が合わなくて悩んでいたら会食では無くビュッフェスタイルでの提案も頂けて祝儀制から会費制に変更する事も出来て満足です。 チャペルは凄く綺麗で華やかさもあり、...

Jim Beam さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ゲスト20名で土曜日のナイトウエディング枠で、お見積りをしていただきました。造花ですがブーケ・ブートニアの料金がプラン内に含まれていました。ドレスと一緒に必要なベールや靴などの小物も、入っているとのこと...

いわかな さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ワンフロア貸切出来ること、挙式と会食会場を考えれば非常にお安く価値があると思います。 見学前にサイトで画像を見てから伺いましたが、画像で見るより実際に見たほうが綺麗で感動します。 ワンフロア貸切...

白浜 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23