結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会
ミナゴン さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

スタッフの皆さんが凄く良かった!
ミナゴンさん(ルクリアモーレ神戸口コミ)

当初の倍の値段になってしまいましたが料理のグレードアップやプロのカメラマンさんによる撮影など2人にとって必要なものだけを足したので満足しています。

挙式会場が何種類もありどれも雰囲気がとても良かったです。
プールデッキや大階段など写真映えしそうな所も多かったです。

私たちがあまり考えるのが得意ではないので何もしなくていいかと思ってたのですがプランナーさんから色々とアドバイスを頂き有り難く感じました。

追加料金なしのドレスにしましたが思ってたより種類があり何着か試着してお気に入りを決めました。
マタニティ用だとお値段も上がり種類も減るそうですが普通のドレスでいけてよかったです。

当初よりランクを上げた料理にしたのとデザート変更にして凄く満足です。
デザートには両家の両親にメッセージを書いてくれてみんな満足してました。

妊娠5カ月で式場選びから式までほぼ1カ月でしていただきました。
打ち合わせもあまり行けずドレスの試着も入れて全部で3回でしたが満足のいく式になりました。

六甲ライナーからだともしかしたら良く分かりにくいかもしれませんが、車、タクシーからなら比較的楽に行けました。駐車場もしっかりありゲストの方も安心でした。

ルクリアモーレ神戸

ルクリアモーレ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月7日)

ミナゴン様

この度は数ある結婚式場の中より
当館にてご結婚式を挙げていただき本当にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉スタッフの励みになります。

素敵なお写真もアップして下さりありがとうございます。
今後、当館をご検討下さる方へのイメージがより湧きやすいかと思います。

ミナゴン様が仰るように当館はお写真スポットがたくさんございますので
プロのカメラマンだけでなくゲストのカメラにもたくさんの素敵なお写真が残せたかと思います。

ルクリアモーレはシンプルウェディングがコンセプトですが
お二人のイメージにあった内容をプランナーがご提案させて頂いております。

いつかお子様も当館でご結婚式を挙げて頂けるようお待ちしております。

おいそがしい中口コミにご投稿頂きまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミナゴンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり全てプラン内だと物足りなく見えたりするので、少しずつアップグレードしたりするうちに最初の見積もりよりは大分上がってしまいました。お料理など自分のこだわりたい所は予算を掛けて、それほどこだわりがない...

さすけ613 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

式場を探す上で大きなポイントだったのが予算のことでしたが、その予算内で自分たちの理想とする挙式が挙げれたのでとても満足しています。 まずエントランスに大きなシャンデリアがあって、雰囲気の良さを感じ...

mairo07 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積りからは上がることは聞いていたので、妥当なのかなとは思います! 式場も披露宴の会場も文句なしで綺麗で満足です!披露宴の会場はいくつかあったので、好みの雰囲気でチョイスできるかんじです。...

10ri.g さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

結婚式のオフシーズンという事と、参列者が娘一人だったので披露宴なしで準備に時間が掛からないために、申込から挙式までを短かくできたので大幅に値引きが入り満足ですが、オフシーズンではないや参列者が多くて準備...

カオリン56 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

産まれてくる子供にかかる費用を考えて、少人数でできるだけ費用をかけずに挙式をあげたかったので、最初の見積りは約60万くらいにおさめました。最終見積りは77万、これに追加料金があったので、80万になりまし...

a21kt さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ神戸
通話無料0066-9680-593967
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の相談会は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00  ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7