結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会
aaa5555 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

お手頃に希望の叶う式場
aaa5555さん(ルクリアモーレ神戸口コミ)

基本のプランが元々他の会場と比較すると低価格です。また、プランナーさんも押し付けがましいところが一切なく、必要がなければ気持ちよく不要なものを取り除けました。
紙製品(招待状や席次表など)は全て持込、また装飾品も持込が可能なため、用意の時間のある方は手作りすることで費用を抑えられるかと思います。

全体的に『ザ・結婚式場』というような、本当に結婚式のための設備です。
披露宴会場は3カ所あるのですが、かわいらしいものが好きな方でも、まったく真逆のかっこよくしたい方でも、当てはまる会場がこの3つの中から見つけられるかと思います。

私は、プールのある会場で披露宴をしたかったため、こちらのリゾートという会場を使用しましたが、室内も広く、明るく、天井も高く、またバルコニーもありとても気に入りました。

元々、式場を探す以前に披露宴での楽器の演奏を希望していたため、持込はもちろんのこと大満足に行うことができる会場でした。

また、披露宴会場内には装飾品の持込は不可能でしたが、
ゲストの方の待合や、リゾートの会場にはロビーのような部分があり、そういったところや、お庭などに手作りの装飾品や風船などの持込が可能だったため自分たちらしい会場装飾をすることができます。

衣裳合わせが、式の1カ月前と決まっていたので、もし式場のドレスで決まらなかったら短い期間でどうしよう、という不安もあり、事前に他の衣裳屋で試着を何点かしていたのですが(持込も考慮して)、プラン内のドレスがシンプルなものから装飾の多いものまで10点ほどですが揃っており、気にいるものを見つけられたので大満足です。

試食をしていなかった為、とても不安でしたが値段相応のほどよいボリュームの料理でした。
ゲストの方からは、式後とくにパンやデザートの評判が良かったです。

新郎新婦には式後、まとめて控え室にて料理を提供してくださいました。その際、HappyWeddingのメッセージを添えて下さり、その心遣いがとても嬉しかったです。

初めてこの会場へ見学に行った時のスタッフの方から始まり、担当していただいたプランナーさん(とてもとても優しい方で特に大変お世話になりました)、当日のヘアメイクの方や司会の方、会場スタッフの方みなさん、驚くほど良い方ばかりでした。

神戸の中心地からは少し外れますが、
こちらの会場は六甲ライナーの アイランドセンター駅から徒歩2分ほどで、駅から会場の建物が見えている為、ゲストの方にもたくさん歩いていただく必要がありません。
また、三宮駅付近からアイランドセンター駅の真隣のベイシェラトンホテル停車の直通バスも出ており、とても便利です。

六甲アイランド自体が、三宮や神戸の賑やかさとは違う非日常的な雰囲気のある地域なので、特別な1日にはとてもよかったです。

事前に他の会場の口コミや、別会場で式を挙げた友人の話などを聞いたところ、スタッフさんと上手くいかない事や、会場とのトラブルなどを心配しておりましたが、
本当にプランナーさんが素敵な優しい方で嫌な気持ちに一度もなりませんでした。
希望をたくさん叶えていただき、当日はただただ、楽しい気持ちで終えることができました。

また式後、ゲストからの会場の評判がとてもよく、この会場で結婚式ができて本当によかったです。

ルクリアモーレ神戸

シンプルウエディング ルクリアモーレ神戸 より

(返信日:2016年7月27日)

aaa5555 様

この度はルクリアモーレに大切なご結婚式を
お任せいただき、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミ投稿いただきまして
本当にありがとうございます。

基本のプランはリーズナブルに、ただ会場は、
aaa5555様がおっしゃる様に、一生に一度の
ご結婚式をお手伝いさせていただくに
ふさわしい挙式会場とテイストの異なる披露宴会場
をご用意させていただいております。

またお打ち合わせでは、お2人のご要望にあわせた
パーティーをご提案させていただく中で
「いるもの」と「いらないもの」をご判断いただき、
一緒に「お2人らしいご結婚式」を創りあげる事が出来ましたね。
そして何より挙式当日は、お2人の想いを形にし、お2人は勿論、
ゲストの皆様が楽しく、常に笑顔を浮かべながらお過ごし
いただけ、ご満足いただけました事、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またその他にもお衣装や、スタッフ、全般にわたり
大変高いご評価、そして数々のお褒めのお言葉をいただき、

お2人と素敵なご縁をいただけ、お打ち合わせを含め
本当にかけがえのないお時間をご一緒させていただけました事に
心から感謝しております。

お近くにいらした際は、是非お2人の想い出の場所、
ルクリアモーレ神戸に遊びにきて下さいね。

スタッフ一同、お2人の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaa5555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ神戸
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-596279
0066-9680-548051
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7