結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会
こけさんご さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

見積もりもそんなに高くなかったです。
試食でお料理が普通な印象だったこと
こけさんごさん(ルクリアモーレ神戸口コミ)

見積もりはリーズナブルな価格なのかな?という印象です。
三カ月以内に式を行うなら、価格もお手ごろになるみたいですね。

チャペルの中はクリーム色ベースの暖かみがあり、こじわまりとしてて良かったです。
ただ、フェアに参加した時間帯、丁度結婚式をされていたようで、礼服姿の招待客とすれ違いました。
その為実際ここで式をするとなると式場見学客と出くわしたり、ちょっと落ち着かないのかな?という印象を持ちました。

演出は自分達の要望を受け入れてくれやすそうな結婚式場でした。
会食会場にそれぞれお庭がついているのも、友人達を招待するならば、デザートビュッフェができたり、幅が広がります。
私達の場合は、夏に式予定であること、親族のみなのであまり必要ないかなと実感しました。

前菜とデザートを頂きました。前菜は見た感じ彩り良かったのですが、
口にしてみたら普通で…印象薄いお料理かな?と感じました。デザートはケーキとイチゴのプレートで、イチゴは甘く美味しかったです。

担当の方は、聞いたことに関して的確に答えて頂けました。

最寄りの駅からは近くて良いと思います。
私の場合は、遠方からの招待客が多い為、乗り継ぎが少し面倒かなと感じました。

お手軽に結婚式をするなら、ここでも良さそうですね。

ルクリアモーレ神戸

ルクリアモーレ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

こけさんご様

この度はルクリアモーレ神戸にご来館下さり
誠にありがとう御座いました。
また口コミの投稿、誠に有難う御座います。

こけさんご様のおっしゃる通り、
当館では時期によって価格に変動が出てきますので、
ご希望の時期によっては、更にお得に挙式が可能で御座います。

挙式のみで考えていたお客様も、
予算が叶うなら、、、と会食もセットでお申込みされるお客様も、
とても多くいらっしゃいます。

当日の貸切に関してですが
2Fから完全な貸切になります。
1Fエントランスは共有スペースになりますので
恐らく貸切のお時間より早く来られた方がいらっしゃったのかと思います。

演出内容もお客様にあわせてご提案をさせて頂いておりますので、
ご希望のアイテムなどが御座いましたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、口コミの投稿誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこけさんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ神戸
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-596279
0066-9680-548051
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7