京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
19881212 さん (女性)
2016年6月
2016年9月

理想の結婚式が叶えられました
店内の柱が邪魔かなーという所ぐらいです。
19881212さん(嵐山琥珀堂口コミ)

ペーパーグッズ、ウエルカムボードは、自分で作り予算を抑えたところはありますが、かなりお安くできたかと思います。新郎新婦含め70名で、209万円ほど。

やはり会場の柱が邪魔だなあとは思いましたが、こじんまりとしていて、逆にゲストの方も動き回りやすく、高砂席の方やほかのゲスト席に行ったりもしていて交流は取りやすいように思います。
会場の雰囲気は抜群なので印象に残る式場です。

こちらの色々な提案にすべて答えてくれました。

あまり時間がありませんでしたが、回数を重ねる毎に私の好みを理解していただき素敵なドレスを何着も持ってきていただいたり、写メでこれがいいと言ったものを可能なかぎり用意して下さって有難かったです。
色打掛も、私に似合うからと色々出して下さり着させて頂きました。自分の中では最高の色打掛を着させて頂きました。

料理も大変好評で、友達や家族親戚にも、今までの結婚式で一番美味しい料理だったと言われました。
また、コースも一つしかないので、こちらも迷うこと無く、ランクダウやランクアップを気にすることがなかったのが大変助かりました。

スタッフの方は非の打ち所がありません。

阪急嵐山駅からは少し距離がありますが、観光地なので観光しながらゲストの方も式場に来られるので、ロケーションはかなりいいと思います。
足が悪い方には少し遠くご負担があるので自家用車かタクシーがおすすめです。

コスパが大変よく、アットホームな雰囲気も叶えられましたし、予算もぐっと抑えられて、言うことなしです。素敵なウエディングになりました。

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年10月6日)

19881212様

このたびは誠におめでとうございました!

スタッフ一同、おふたりの結婚式のお手伝いが出来たことを心より嬉しく思っております。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

お二人だけでなく、お友達やご親族の皆様にも「今までの結婚式で一番美味しい料理だった」と
大変ご満足頂きありがとうございました。

ドレスコーディネーター、スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございました。
お二人にとって最高の一日になるようにスタッフ全員が思いを一つに日々精進しております。
このようなお言葉を頂けたことで更に邁進することができます。
ありがとうございました。

おふたりにまたお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19881212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4