京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
aaayaaakaaa さん (女性)
2016年9月
2016年9月

嵐山の景色、プランナーさんの人柄
中心地から遠い。不便
aaayaaakaaaさん(嵐山琥珀堂口コミ)

見積もりは披露宴のみで50名105万円程度だったと思います。必要そうなものは全て含まれていて、値段が上がる点もあまりなさそうでした。

チャペルが二階の一角で厳かな感じはなかった。式場もきれいだが内装も重厚感はあまりない。

式場の広さなどハード面の制約はもちろんあると思います。が、プランナーさんが色々なアイデアを出してくれますし、こちらがやりたいことを汲んで、一生懸命考えてくれます。オリジナリティのある演出をしたい方にはとてもいい式場だと思います。

ブライダルフェアで2種類ドレスを試着させてもらいましたが素敵でした。提携の衣装店は衣装専門店ということで、種類はたくさんありそうでした。

メイン料理とデザートの試食でしたが、どちらもとても美味しくさすがレストランといった感じでした。見た目もよいですが見た目以上に美味しいお料理でした。

担当のプランナーさんはとてもいい方で、こちらの希望を聞いて色々な提案をして下さいます。経験豊富さが伺われ、晴れの日をお任せして間違いない方だと思いました。

嵐山自体が大阪方面から行く場合に乗り換えが多く、アクセスが不便。

とにかく専属のプランナーさんがいい方です。また嵐山はやはりとても景色が綺麗で、アクセスの悪さに目をつぶりさえすれば選ぶ価値は十分あると思います。

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年9月18日)

aaayaaakaaa様

この度は口コミへ投稿をいただき、ありがとうございました。

大阪方面からのアクセスについて貴重なご意見ありがとうございます。

ご試食のお料理にご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
婚礼のお料理ですので見た目も華やかに、お二人の門出をお祝いできるようなメニューをご用意いたしております。

また、スタッフの対応に関しても大変嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!
おふたりの大事な一日をお任せいただくにあたり、おふたりのご要望をできるだけお伺いできるよう、
スタッフが精一杯お二人のご要望を細部までお伺いしてご案内をするよう心掛けております。

大切なおふたりの結婚式の会場として候補にしていただけてスタッフ一同
とてもうれしく思っております。
是非、おふたりのお式のお手伝いができれば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaayaaakaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4