京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
hi_o817 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

ドレスが映える大階段
控え室が狭く1つしかない
hi_o817さん(嵐山琥珀堂口コミ)

複数の会場を見積もり、1番低コストに抑えられたのにコストパフォーマンスも十分でした。

1日1組貸切だったので気兼ねなく過ごせました。
大階段が魅力的で、お姫様になった気分になれました。後ろが長いドレスだったので、ドレスが映えてよかったです。

ゲストの控え室が1つで狭く、ゲストの方々に順番待ちをしてもらうようになるところが残念でした。

司会者さんが、みんなに注目して欲しい点を1つ1つ言ってくださったのが嬉しかったです。
ファーストバイトのお手本としてそれぞれの両親にファーストバイトをしてもらうところも好評でした。
BGMにもこだわりがありましたが、いいタイミングで流してくださってよかったです。

ウェディングドレスは基本プラン内でもたくさん種類があり選べました。
カラードレスは色を決めてしまうと基本プラン内だとあまり選択肢がなく残念でした。

標準プランでも十分贅沢で美味しいお料理でした。
お子様ランチやアレルギーの対応もしてくださいました。
披露宴後にゆっくりデザートを食べられてよかったです。

式場スタッフさん
披露宴後、写真撮影や雑談などでなかなか会場から退場できずにいましたが、ゆっくりお過ごしくださいと笑顔で対応してくださり嬉しかったです。

ヘアメイクさん
緊張をほぐすよう笑い話を交えながら和ませてくださいました。ヘアのこだわりも大切にしてくださり、友人手作りの髪飾りをどうつけたら1番綺麗に見えるか一生懸命考えてくださいました。

ウェディングプランナーさん
私たちが後悔しないよう、細かくいろいろなことを提案してくださり、安心してお任せすることができました。

近場の方は、観光も兼ねてよかったと好評でした。
遠方から車でこられた方は、提携駐車場がないためパーキングが遠く不便だったとのことでした。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年6月23日)

hi_o817様

このたびはご結婚まことにおめでとうございました!
また、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

おふたりの記念の日を一緒に祝えたこと、また、お手伝いできたこと、
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
ありがとうございました。

会場内の施設に関して、当日ご迷惑をおかけする部分がありましたことをお詫び申し上げます。
披露宴会場を広々と利用していただくため、ご親族様やゲスト様のお着替えのお部屋は少し狭い形でお作りしております。
お着替えが多い際などいただきましたご意見を参考にゲスト様へのご案内の方法を改めさせていただければと思います。
ご指摘、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

また、スタッフの対応やお料理に関して好評価をいただきましたこと、とてもうれしく思います。
美容、プランナー、会場スタッフともに、お二人のお式や披露宴がどうすればより素敵になるかを
日々考えお手伝いをさせていただいておりますので、このような評価をいただきとても励みになりました。
ありがとうございます。

また、嵐山にお越しの際はぜひともお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同おふたりとまた会場にてお会いできることを心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi_o817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4