京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

sakusaku222 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

美味しい料理と、貸切りウエディング
観光シーズンは周辺道路が混雑するところ
sakusaku222さん(嵐山琥珀堂口コミ)

1日1組の貸し切りですが、他の会場と費用は変わらなかったです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

1軒貸し切りなので、気楽に過ごすことができました。1階の披露宴会場、2階のチャペルともアンティーク調のインテリアですばらしい雰囲気でした。豪華な大階段もあり、素敵な写真がたくさん残せます。

出席者全員でキャンドルリレーを行いました。会場の雰囲気とマッチしとても綺麗でした。

衣装は豊富な種類から選べて、標準プラン内で十分満足できました。

和洋折衷で京都らしさも盛り込まれた、オリジナリティの高い料理で、大変美味しかったです。ゲストの方からも大好評でした。

きめ細やかで丁寧に対応していただき、安心して任せられました。式、披露宴ともスムーズに行えました。

嵐山のメインの通り沿いにありますが、館内は静かで落ち着いていました。周辺には渡月橋などの観光地が多いのでついでに立ち寄れるので好立地です。観光シーズンは周辺の道路は混雑するそうです。

スタッフの方の対応が素晴らしく、一生の思い出となる結婚式を行え、大変満足しています。ゲストの多くの方からも、琥珀堂でまた食事をしたいと言ってもらえるほど喜ばれました。

嵐山琥珀堂

旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年6月21日)

sakusaku222様

このたびは誠におめでとうございました!
また口コミをいただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、おふたりの結婚式のお手伝いが出来たことを心よりうれしく思っております。

京都らしい食材を使ったお料理は多くの方より支持をいただいておりますが、
「また食べにきたい!」というお声掛けをいただけたことを本当にうれしく思います。

館内はアンティークな雰囲気で洋の要素がつよいため、お料理やお皿などには和の雰囲気をだすよう心がけております。

また、館内のところどころにこだわりのアンティーク家具を使用しておりますので、
たくさんのお写真を楽しんでいただけるつくりとなっております。

平日、休日ともにレストラン営業を行っておりますのでまたぜひランチを召し上がりにいらっしゃっていただければと思います!

おふたりにまたお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakusaku222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4