京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
☆JUN☆ さん (女性)
2016年2月
2016年6月

大階段での素敵な写真が撮れた
☆JUN☆さん(嵐山琥珀堂口コミ)

周りからは結婚式の費用はどんどん高くなると言われてましたが、最初の見積もりからもさほど変わらず、金額的にも私達にとったら十分の内容で出来ました

とても素敵な大階段があり、私達はそれに惹かれてこの会場にしました
会場のレトロ感がとても落ち着いた雰囲気になるので、ゲストとの距離も丁度良かったです
ただ、祖母が車椅子だという事があるため、お手洗いがバリアフリーになっていればなと思いました

親族だけでの結婚式だったので、何も特別なことはしてません
ただただ、ゲストとの時間をゆっくり過ごす事ができて本当に素敵な時間になりました

ドレスは選ぶのが大変なくらい沢山ありました

合わせれる小物などの種類も色々あり、自分では全然選べず、旦那様に選んでもらいました

正直、当日はあまり私達は食べれなかったのですが、両親を含めゲストの方からは「本当に美味しいご飯だった」と言ってもらえました

私達としては試食の段階で美味しかったので何の心配もしてませんでした

打ち合わせ担当者の方は、お休みの日に出勤してもらったりと、かなりのご迷惑をおかけしましたが、彼女のおかげで本当に素敵な結婚式を挙げることが出来ました

ヘアメイク担当の方には、リハの時から親切にしてもらい、その方に披露宴でのアドバイスを頂いたおかげで両親に喜んで貰える演出を追加できた事に感謝してます

式中にお手伝いしてくれた方との呼吸が合わなかったので、もう少し始まる前にコミュニケーションを取っておけば良かったと思いました

観光地だという事もあり交通の便利さは十分だと思います
ただ、提携の駐車場が無いため近隣のパーキングに止める事になります
近隣のパーキングには値段の差があるので下見をしておく方がいいと思います

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年6月21日)

☆JUN☆様

先日はまことにおめでとうございました。
この度は嵐山琥珀堂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの投稿をいただけてうれしく思っております。
ありがとうございます。

おふたりの記念となる結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、スタッフ一同心よりうれしくお思います。
ありがとうございます。

会場内の雰囲気は古きよき洋館をイメージできるよう、できるだけ
元からある建物を生かしたつくりになっております。
そのため、おばあ様にはお手洗いなどの面でご面倒をおかけしてしまったようで申し訳ありませんでした。

そのほかの面では、料理、スタッフともにご満足をいただけたとのこと
ありがとうございます。

是非、嵐山にお越しになった際はまたランチにいらっしゃってください!
スタッフ一同またおふたりにお会いできることを楽しみにいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆JUN☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4