京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

wakana.mk さん (女性)
2015年4月
2016年4月

嵐山という場所と建物の雰囲気
wakana.mkさん(嵐山琥珀堂口コミ)

とにかく安いです!
披露宴は会費制にしたので挙式、披露宴合わせて自分たちから出ていったお金は20万ちょっとでした。
こんなに安いのに素敵な挙式、披露宴ができて大満足です。

披露宴会場はアットホームな飾らない感じで、大きな階段があったのが決め手です。
控え室も綺麗でした。

打ち合わせで
卓上に置くメニュー表に私たち二人の写真を入れる
ケーキを食べさせ合うファーストバイトの前に親戚の夫婦にお手本バイトとして前に出てきて披露してもらう
披露宴当日まで内緒の友人突撃インタビュー
などの楽しい演出を提案してくださり
私たち二人が考えていた以上の楽しい披露宴となりました。

ドレスの説明も丁寧にしてくださり
気になったドレス4着ほど試着させてもらいました。
安く抑えるためのプランだったので選べるドレスは少ないのかなと思っていましたが、そんなことはなく自分好みの色、形のドレスに出会えました。

試食会で頂いたお料理が美味しかったのも、この式場に決めたひとつの理由です。当日も期待していた以上に、見た目にも美しく、量、味ともに大満足でした。
料理長からのお料理の説明があったので、その点もすごくよかったと思いました。

打ち合わせ段階でも丁寧な対応してくださいました。当日の挙式、披露宴も常に気遣いがありとても満足しました。

当日は車で行きましたが、京都でも有名な観光地なので、車よりも公共交通機関を使って行かれる方がいいかと思います。駅から割と近い立地です。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年4月21日)

wakana.mk様

先日は、誠におめでとうございました!
また口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

全てにおいて、高い評価をいただきまして、
ありがとうございます。

中でも、「演出・オリジナリティ」については、
wakana.mk様にご満足いただけるような提案ができたこと、
非常にうれしく思います。
嵐山琥珀堂では、お2人に加えてゲスト皆さんにとって
「心に残る結婚式」にしていただきたいという想いで
お手伝いをさせていただいております。

また、アクセスという点に関しては、
wakana.mk様もおっしゃってくださっているように、
「嵐山」は、観光のお客様も多くいらっしゃいますので、
お車よりも電車でのご来館をおススメさせていただいております。

「嵐山」ということで、一見遠いのでは?
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
京都駅からもJR嵯峨嵐山駅まで15分となっておりますので、
遠方のお客様からもわかりやすいと好評いただいております!

是非、また嵐山にいらっしゃることがございましたら、琥珀堂にお立ちより下さい。
おふたりにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakana.mkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4