京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
ネセ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

立地が良いこと、少人数でもよく見える
ネセさん(嵐山琥珀堂口コミ)

持ち込み料金もかからないものが多いので見積もりに合わせてリーズナブルに作ることもできます。見積もり自体も明確でわかり易くリーズナブルでした。

階段が気に入りました。チャペルは琥珀が引き詰められたシンプルな作りです。大きなチャペルではないです。生花で豪華な感じではないですが綺麗です。

無駄なものを無理やりと言うこともないですしやりたい事は出来ます。

全てコミコミで見積もりがあり分かりやすいですし、これも料金がリーズナブルです。基本のぷらんでも多くのデザインから選べるのでこだわりが強くなければプラン内で行けます。またあゆみブライダルさんですがこちらのスタッフの方の対応がよく気持ちよく選べます。

常にレストラン営業をしていらっしゃるので美味しいです。ランクを上げなくても十分いけそうです。

とても好感が持てます。初日から時間を遅れてしまったのですが最後まで笑顔で対応してくださいました。そしてやりたい事の引き出しも上手いですし、無理!と言う回答ではなくやってみましょう!と言うプラスの回答でとても楽しみなやりとりができます。

遠方からのゲストが多いと駅がメインの交通は大変です。また専用駐車場ではないので早い者勝ちです(笑)

何で式場を選ぶかは人それぞれと思いますが、私はプランナーさんを重要視しました。5件ほど回りましたがこの人と最後まで結婚式を作っていけるかと考えたところ一番しっくりきました。いろいろ重要視するところがあると思いますが私はプランナーさんで選んで良かったと思っています(*^^*)

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年3月25日)

ネセ様

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました!

琥珀堂では、コストパフォーマンスももちろんですが、
お2人らしい結婚式をしていただきたいという想いがありますので、
他と比べて持ち込み料がかかる項目が少ないと思います。

かといって、プランの中に入っているものが簡素なものというわけではなく、
衣装・装花・料理など全てにおいてこだわりをもっております。
その中でも、お2人が特にこだわりたいポイントがあれば、
柔軟に対応させていただきますので、ご安心ください。

また、スタッフの対応でも高評価をいただき、ありがとうございます。
結婚式会場を決定いただく際には、設備が整っていること、
アクセスがいいことなど色々なポイントで迷われると思います。

ただ、私たちの中で最も重要だと考えていることは、
お2人の中で「自分たちの結婚式を作り上げていくイメージが湧くこと」
だと考えていますので、初めてご来店された時からお2人の結婚式について、
より具体的にお話させていただくようにしています。
なので、ネセ様から琥珀堂で挙げることが「一番しっくりきました。」とのお言葉をいただき、とても光栄です!

期待以上の結婚式となるように全力でサポートさせていただきます!
この度は、口コミを書いてくださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4