京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
まままりも さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 3.00

兎に角リーズナブルです。
まままりもさん(嵐山琥珀堂口コミ)

見積もりが非常にリーズナブルでビックリしました!本当にお安いです。
コストパフォーマンスが物凄く良いと思いました。

レストランの店内は茶色で統一されててとても落ち着いた雰囲気でした。大人の女性に喜ばれそうです。前は真っ白だったと聞き、今の方が絶対に良いと思いました。チャペルは小さめでしたが、場所が嵐山というとても人気スポットなので、そこの点が全体的な評価を押し上げているのではないかと思いました。

特にありません。

フルコースではなかったので全体的な評価はできませんが、普通に美味しかったです。フレンチのメインの魚料理を頂きました。皿が和のテイストだったのにはビックリしましたがオーナーの意向で和食器とのことです。

スタッフの方は非常に丁寧でした。また明るくとても親身になってくださいました。この方に任せたら安心だと思います。

駅からは阪急に乗ってくるとすこし歩かなければいけませんので注意です。でも京福だとすぐにつきます。あと嵐電も便利とおすすめされました。なので、ゲストの方にはその点を伝えないといけないと思います。あと、タクシーがつかまりにくいので、先に手配をするべきかなと思いました。

特にありません。

まままりもさんが比較検討した式場

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年3月19日)

まままりも様

この度は嵐山琥珀堂にご来館いただき、ありがとうございました!
また、口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

嵐山琥珀堂は、見積もりがリーズナブルとの声をよくいただきますが、
ただリーズナブルというわけではなく、質にもこだわっております!

特に、「料理」に関しては、レストランということもあり、素材にはとことんこだわって、ご用意させていただいております。
なので、まままりも様がおっしゃってくださったように「コストパフォーマンス」は非常に良いと思います!

チャペルが少し小さかったとのことですが、60名は収容可能となっておりますので、ご安心ください。
また、「1軒貸切かつゲスト様のチャペルへの外移動をなくしたい」という想いから、2F部分にチャペルをお作りしております。
天候にも左右されないため、おススメさせていただいています。

また、スタッフでの高評価をいただき、ありがとうございます。
私たちはお客様の想いに寄り添い、期待以上に満足していただけるような結婚式作りを目指しておりますので、
そういっていただけると光栄です。

交通アクセスについては、おっしゃるとおり阪急電車からは徒歩15分ほどと少し遠くはなります。
ただ、嵐山の人気スポット渡月橋を渡り、メインストリートを歩けるというところは観光感覚でいらっしゃれるので、
ゲストの方は喜ばれることも多いです!
ちなみに、京福電車からは徒歩5分、JR嵯峨嵐山駅からは徒歩10分の距離となっております。

お2人にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままりもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4