京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
しお。 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

長い階段がお姫様になれる気分。
専用の駐車場が無いところ
しお。さん(嵐山琥珀堂口コミ)

とても雰囲気がよく、雰囲気がモダンな感じで
お姫様になれる雰囲気でした。
また、式場に大きなオルゴールが設置してあり、そのオルゴールを式中曲として使えるというところに魅力を感じました。

式場で初めてするような演出も率先して調べてくださいました。
もしこちらの式場で挙げるなら、オリジナルのオルゴール挙式をオススメします。

担当の方がとても気さくで愛嬌もあり、こちらの要望以上の提案をしてくださったりと、他の式場でお会いしたプランナーさんよりズバ抜けて魅力的でした。

京都の名所・嵐山にあり、初めて来る方でも観光を兼ねて楽しめると思います。

アクセスは車、バス、JR、嵐電とどこからでも来やすいと思います。
ただ残念なのは、専用の駐車場がないところですね。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年2月22日)

しお。様

この度は嵐山琥珀堂にご来店いただきまして、ありがとうございました。
また、口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

嵐山琥珀堂では、他にはない「オルゴール挙式」が魅力の一つです。
あまりイメージがつかない方が多いかもしれないということで、オルゴール視聴のフェアはもちろん、
ご来店いただいた際にお2人に聴いていただけるようにさせていただいております!

また、スタッフで高評価をいただきまして、ありがとうございます!
お2人とは結婚式のお話以外のことも沢山お話させていただき、
「お2人には是非最高の思い出にしてほしい!」という想いで
色々と提案させていただきましたので、
そのように言っていただけて嬉しく思います。
さらに嵐山琥珀堂ではプランナーだけではなく、スタッフ全員がお客様の担当という想いで
ご対応させていただきますので、ご安心下さいませ。

アクセス面では、おっしゃるとおり「嵐山」は観光地ということもあり、専用の駐車場はございませんが、
無料の駐車券をお出しできるコインパーキングはありますので、ご来店の際は、お申し付けくださいませ。

また、お車ではなく電車やバスでご来店されますと、
周辺をゆっくり観光できますのでおすすめしております!

これからお2人と沢山お話をして「2人だけの結婚式」を作り上げていくこと、スタッフ一同楽しみにしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしお。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4