京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
オージロウ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

アンティークな雰囲気
専用の駐車場がないところ
オージロウさん(嵐山琥珀堂口コミ)

予算は想定より安かったです。
特にドレス&タキシードが思っていたよりだいぶ安かったのでビックリしました!

披露宴会場は天井が吹き抜けになり、アンティークな雰囲気がとても良かったです。
色々な演出ができると思います。

挙式会場には大きなオルゴールがありました。
コインを入れると動くそうですが、挙式本番ではこのオルゴールが響き渡り、みんな感動するそうです。
他にはない演出ですごく好感をもちました。

2品だけ試食しましたが、レストランだけあって美味しかったです。

スタッフの方の対応が特に良かったです。
色々と相談に乗って頂き、信用できると感じました。
きっと良い結婚式ができるだろうと思えました。

嵐山の近くだけあって電車中心にはなりますが、分かりやすい場所にありますし帰りに嵐山で観光もできるので遠方の方は喜ぶのではないでしょうか。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年2月4日)

オージロウ様

この度はご来館いただきましてありがとうございました!

オージロウ様がおっしゃって下さるように、嵐山琥珀堂では挙式に大きなオルゴールを使って入場することができますので、他とは違った演出をされたい方には非常にご好評をいただいております!

また、スタッフの満足度も高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
私たちスタッフ一同、結婚式は設備や演出といったハード面だけではなく、お客様との信頼関係のもと、一緒に創りあげていくものだと考えており、コミュニケーション(ソフト面)を最も重要視しておりますので、そのようなお言葉をいただき、嬉しく思います。

京都でもたくさんの会場がある中、琥珀堂に興味をお持ちいただきご来館いただけたことスタッフ一同心よりうれしく思っております。

口コミを書いてくださり、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオージロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4