京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
ちっちこちー さん (女性)
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

嵐山の雰囲気を満喫できるところ。
見積もりから値段があがること。
ちっちこちーさん(嵐山琥珀堂口コミ)

比較的お手頃だと思います。周りの京都の式場に比べたら…とってもありごたいです!

とても雰囲気がよく、写真にもあるような階段も素敵でした。
ただ、エレベーターがないのでお年寄りの方や小さい子には少し!?大変かもしれません。
また、ゲストの着替えスペース等少し狭いかなと思いました。
しかし、1日一組!ということで、スペースを自由に使えること。昔の建物と言う感じはとても素敵です!すぐに気に入りました。

まだ、これからです!とても楽しみにしています。

メイン料理とデザートをいただきました。
お皿は和モダンな雰囲気でした。
とても雰囲気に合っていましたし、とても美味しかったです。
デザートも一皿に3種類盛られていて、どれも美味しかったです。

スタッフの方は、とても親切で温かい感じがしました。また、ラフな雰囲気でしたので、とてもざっくばらんに話をすることができました!
また、遠望からの見学でした、見学に至るまでメールでのやりとりもOKということで、とても助かりました!

嵐山の竹林のすぐそばなので、とてもわかりやすく立地がいいと思います。
嵐電の嵐山駅からはすぐです!
ただ、駐車場が少ないようなので、車で行く際は必ず確認した方がいいと思います。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年2月1日)

ちっちこちー様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
そして、遠方にお住まいとのことでしたがわざわざ嵐山琥珀堂まで足を運んでくださってありがとうございました!

嵐山琥珀堂は、遠方のお客様に興味を持って下さることが多いのですが、
中々こちらへいらっしゃる機会がないとのお話を受け、そのような方々でもお話ができるようにメールやお電話でのお問い合わせにも対応させてもらっています。

会場についても高評価をいただき、ありがとうございます!
ブラウンを基調にしたクラシカルな内装になっているため、
リラックスできる空間になっています。

ただ、おっしゃっていただいたようにエレベーターを完備していませんので、心配される方もいらっしゃいますが、階段の上り下りは挙式とお着替え以外はございませんし、スタッフの方でお手伝いをさせてもらいますので、ご安心くださいませ!

琥珀堂で、お2人の新たな思い出を一緒に作っていけることスタッフ一同嬉しく思います。

書き込みをいただきまして、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっちこちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4