京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

かちさ さん (女性)
2015年11月
2016年1月

食事やスタッフの方の対応
タクシー手配が少しスムーズではなかった
かちささん(嵐山琥珀堂口コミ)

食事は美味しいものをと思っていたので奮発しました。その分削れるところは削り、席札、席次表など自分たちで用意できるものは節約しました。

モダンでオシャレな雰囲気です。大階段からの入場には緊張しましたが、おもしろ楽しく入場できました。

オリジナルショートムービーの上映から友人を驚かすための余興をしたいと思っていたので実現することができて良かったです。持ち込みも比較的自由に出来たのも良かったです。

ドレス、白無垢ともにとても気に入ったものが着れて良かったです。フィッティングの際のスタッフの方も親切で感謝しています。

ボリュームもあり味も美味しくとても良かったです。親族、友人ともに喜んでもらい、大満足でした。

打ち合わせから当日までとても親切にして頂きました。プランナーさんには無理難題を全て受けいれてもらい感謝しています。メールでのやり取りも頻繁にして頂き、心配事もすぐクリアになり当日を迎えることができたと思います。

紅葉シーズンの嵐山で披露宴をしたので、当日は交通規制があり少し大変でしたが、来てくれた友人たちは一緒に観光も出来てとても良かったと言ってくれました。

アットホームな披露宴を希望するならおすすめです。レストランとしても利用することが出来るのでまた伺いたいなと思います。

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年1月25日)

かちさ様

このたびはご結婚まことにおめでとうございました!
また、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

素敵なオリジナルショートムービーの上映で、会場が非常に盛り上がりましたね!
こだわるところはこだわり、ご自身で準備いただけるところは準備するというお2人の結婚式は、他とは違うオリジナリティあふれるものでした。

また、スタッフで高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
「お2人の一生の思い出」となる結婚式ですので、私たちも出来ることは最大限サポートさせて頂こうという想いでお手伝いさせていただいておりますので、このようなお言葉をいただき、光栄です。

11月の紅葉シーズンは1年を通して1番混みあう時期になりますので、交通規制の関係でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ただ、かちさ様にもおっしゃっていただいてるように、嵐山琥珀堂での結婚式後は嵐山も散策できますので、ゲストの皆様には大変ご好評いただいております!

嵐山は秋だけではなく、春も桜がきれいに咲いておりますので、是非またその時期にも遊びにきてくださいませ。
また、お2人にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかちささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4