京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

fuei さん (女性)
2015年10月
2015年10月

クラシカルな雰囲気がとてもよい。
fueiさん(嵐山琥珀堂口コミ)

プラン内に洋装2着が含まれていたのですが、1着を和装に変えて差額で見積もりして頂きました。やや価格は上がりましたが、対応頂けたのが嬉しかったです。
また衣装の提携先も有名なお店だったので衣装選びも安心してできそうです。

内装はクラシカルで落ち着いたイメージで、好みの雰囲気でした。
チャペルや会場内も丁寧に案内して頂き、様々な演出のアイディアも紹介して頂きました。
まだ漠然としていましたが、式・披露宴の風景をイメージすることができたので良かったです。

オルゴールの演奏など、他にはない演出が出来るという点が魅力的でした。

鯛とシメジのお料理とデザートを頂きました。季節によって素材が変わることやカットしたケーキの盛り付けについてなど、内容の説明もしっかりして頂けました。もちろんお味もとても美味しかったです。

はじめての式場選び、最初の1件目のプランナーさんでしたが、不安に思っていたことにも、気さくに丁寧に答えて頂き、とても安心しました。衣装や演出についても様々なアイディアを提案して下さったので、とても参考になり、想像して楽しかったです。

JR嵯峨嵐山駅から道のりは少しわかりづらかったですが、建物は嵐山のメインストリートに面しているので見つけやすかったです。
観光シーズンで人通りも多かったですが、騒がしいことはなかったです。

見学とあわせて、ちょっと観光もできてよかったです。

嵐山琥珀堂

旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2015年11月20日)

fuei様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
また、琥珀堂へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのご見学とのことですが、ご案内、館内の様子など気に入っていただけたようで
うれしく思っております。
好評価をいただきましてありがとうございます。

オルゴール演奏はほかの会場にはない、琥珀堂オリジナルの演出となっております。
今までにない挙式にしたい!というおふたり、また、オルゴールの音色をゲストにプレゼントしたい!という
おふたりに人気の演出ですので是非、当方で挙式を挙げられる際はご検討いただければと思っております。

お二人が琥珀堂でまた、新たなお二人の思い出を作られることをスタッフ一同心より願っております。

書き込みをいただきましてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfueiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4