京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
こやまき さん (女性)
2015年10月
2015年10月

アットホームな少人数向き
こやまきさん(嵐山琥珀堂口コミ)

今月中頃にプランの改定があるようなので、具体的な見積もりはできませんでしたが、現状でお話しできる部分に関しては丁寧に説明していただきました。

レストランの雰囲気が良く、写真で見た通りでした。挙式会場と控え室が繋がっているのが便利だと思いました。

挙式会場では、実際の式をイメージでき、オルゴールで音楽を流すことができるのは、すごく魅力的だと思いました。

温かいお料理が食べられるというレストラン挙式の長所を実感しました。

初めてのフェアのため、挙式に関する基本的なことから説明してもらえて、具体的なイメージがわいて、今後の参考になりました。

阪急嵐山駅から中心部を楽しく散策しながら、会場に着くことができました。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2015年10月9日)

こやまき様

この度はご来館頂きましてまことにありがとうございました。
こやまき様にお会いすることができてスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ありがとうございます。

また、口コミ投稿をいただきさらにうれしく思っております。
当日はレストランウェディングの良さを知っていただけたようでよかったです。

色々な会場があるなか、やはりレストランならではの演出はお料理事態なのではないかと思っております。
もちろん、普段お二人がご出席されているような結婚式と何ら変わりのない進行で
結婚式を挙げていただくことが可能なのですが、それに加えておいしいものを
おいしい状態で召し上がっていただけるのがレストランの強みではないかと思っております。

まだまだ挙式までお時間もありますので是非、また具体的にお話が進みましたらお声掛けいただければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこやまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4