京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
yukikoko さん (女性)
2015年6月
2015年6月

大切な人と素敵な時間を過ごせます
yukikokoさん(嵐山琥珀堂口コミ)

落ち着いた雰囲気です。長い階段を使って写真を撮ってもらいました。できあがりが楽しみです、

特にこだわることはありませんでしたが、やわらかく優しい雰囲気で整えようと考えていました。ラベンダーとオールドローズの組み合わせは、会場ともよくあっていたなと思います。
オルゴール博物館からおかりしたオルゴールを使って人前式で、緊張しましたが、音色が素敵でした。

プラン内で収めたかったので、選択肢はそう多くはありませんでしたが、満足のいくドレスとアクセでした。
ヘッドを生花にして、最初は白、お色直しで華やかな感じにしてもらいました。

ゲストも満足していました。特にメインのお肉がやわらかくて美味しかったです。試食の時も思いましたが、丁寧な盛り付けと、上品な味付けは、年配の方でも大丈夫かと思います。

細やかな気遣いで気持ちよく過ごせました。メイクリハーサルや試着の時からとても楽しめました。

周辺に宿泊施設があまりないことを除けば、嵐山を堪能できる場所です。

yukikokoさんが比較検討した式場

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2015年6月18日)

yukikoko様

2度目の口コミ投稿誠にありがとうございます!
また、先日は誠におめでとうございました!

今回はナイトウェディングという事で演出や装飾にも
こだわった素敵なお式になったのではないかと思います。

お二人がお選びになった柔らかいラベンダーの色のクロスと
そこに差し色を加えるオールドローズのナフキンの組み合わせ、
とっても素敵でしたね!
たくさんお写真もお撮りいたしましたので是非、
お写真が出来上がるのを楽しみにお待ちいただければと思います。

当日は
「ゲストの方にゆっくりとお食事をしていただきゆったりとした時間を
過ごしたい!」
というご希望通り、和やかでいて、かつ、人との交流がたくさん
あった披露宴になったと思います。
今回はおふたりにもしっかりお料理をお召し上がりいただけ、
うれしく思っております。

今回は宿泊施設を嵐山に設定されていましたので
お選びになるのにお二人には苦労をおかけいたしました。
遠方の方や新幹線をご利用の方でしたら、嵐山のお宿もおすすめですが、
烏丸などのお宿をご提案させていただくこともあります。
二次会、三次会をお考えのお二人にはこちらのエリアでの宿泊も
便利がよく、皆さんにも喜んでいただけます!

最後に、おふたりの挙式披露宴が皆さんの素敵な笑顔とともにお開きを迎えられたことを
スタッフ一同心よりうれしく思っております。

また、是非、結婚記念日などにお二人そろってご来館いただけること、
そして、その際にはお二人の素敵な思い出のお話をお伺いできることを
スタッフ一同心待ちにしております!

これからも笑顔の素敵な仲のいいお二人でいてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukikokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4