結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「リストランテ ル・ミディひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)
天井が高く、階段もある会場を探していたので、本当に私の理想通りの会場でした。会場のシャンデリアもとてもゴージャスでずっと見上げてたいものでした。
全体的にオレンジっぽいのでとても柔らかく温かい雰囲気の会場であるところも好きでした。
こちらがしたいと思っていた演出を相談すると、スムーズに進行できるよう
また料理の演出として、魚料理にかけるスープを会場内で仕上げる演出をしてもらえました。いい香りが漂い、出来立てのスープをかけてもらうのはワクワクしてもらえたかと思います。
提携ショップをまわり、どれも本当に素敵なドレスばかりで従業員の方もとても丁寧な対応でした。ただ、最終的に予算を抑えるためにドレスや小物は全て持ち込みました。持ち込み料はかからず大変助かりました。
初めて見学に行った時に当日に出してもらえる料理のフルコースをいただきました。本当に美味しくてびっくりしてしまいました。以前、別の会場での試食の際、見栄え重視なのか周りに添えられていた野菜がとても苦かったトラウマがあったのですが、そういったことも全くなくすべて美味しくいただけました。
またお酒を飲めない人に対しても乾杯酒は甘いジンジャエールではなく、ご飯の味を邪魔しない様なものを用意してくださったり、ソフトドリンクにもワインと同じブドウを使ったジュースもありました。飲めない人への配慮が素晴らしくどんなゲストも大切にされていることを感じられました。私自身飲めないので、こういった式場が初めてでとても嬉しかったです。
当日、帰り際にご飯がどれも本当に美味しかった!!と言ってくれる友人が沢山いて満足していただけたようでした。
好き嫌いが多いという友達からも、どれも美味しくて初めて結婚式でご飯を完食できた。またプライベートでも行きたいレストランになったと教えてもらい本当に嬉しかったです。
また、当日は新郎新婦はなかなか食べれないことへの配慮から、式が終わった後かもしくは後日にコースをいただけることになっています。そういった式場は滅多にないので、どこまでも配慮してくださるレストランだなと思います。
本当に丁寧な方ばかりで、レストランに対する誇りやプライドも感じられ、安心してゲストを呼ぶことが出来ました。
プランナーさんもどんなときでも親切で丁寧に対応してくださいました。何か訪ねたときも、それ以上の回答をすぐにくださり安心して相談させていただけました。お陰様でしたいと思って言ってみたこともほとんど全て叶えてくださり、全く後悔のないパーティーになりました。
私たちが大切にしたかったのはゲストと少しでも多くの時間を過ごすことだったのですが、その為に直近までスケジュールを考えてくださいました。そしてヘアメイクさんもその願いを叶えるため、急ピッチで丁寧にお色直しも終えてくださいました。
カメラマンさんも、とってもフランクで友人からも面白いカメラマンさんやったねと言ってもらえました。
スタッフさんに対しては全く不満もなく、とても感謝しています。
大阪駅から近いです。
地下道から直接お店に入れるので雨の日も濡れずに行けます。
劇団四季もあるハービスの中にあるので、ゲストにとっても分かりやすいかと思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | リストランテ ル・ミディひらまつ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
収容人数 | 2人~90人 |
TEL・予約 |
06-4797-7683
リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | ブライダル定休日:毎週火曜日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
住所 |
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F
アクセス情報へ > |
06-4797-7683
費用・コストパフォーマンス
1.5次会プランで、ゲスト38人で180万位でした。2万円の会費制にしたので、持ち出し金は用意したドレス等を除き、100万程度でした。料理はより良いものを食べてもらいたかったので一人24000円程度になりました。ですがとても満足してもらえたため良かったです。
また持ち込み料も全てかからなかったため、ドレスやアイテムも全て持ち込みました。そこでコストを抑えたため、躊躇せず料理に力を入れれたのでありがたかったです。
コロナ対策のためテーブルに座れる人数も制限があったため、テーブル数が増えてしまい、装花代が加算されました。ただ、装花もなるべくコストを抑えたいことを相談すると、ボリュームも出せるような工夫した装花にしていただけました。