2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. リストランテ ル・ミディひらまつ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「リストランテ ル・ミディひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 西梅田駅
レストラン

お料理は星がいくつあっても足りない!
親族控室やトイレの数、少し不安が残ります

3.00 3.00 3.50 5.00 4.00 5.00 -
wdちびあひる さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年6月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額
2,735,825円 (50人)
費用明細を見る

コース料理は10,000円~となるそうですが、私たちは試食でおなかが一杯になりすぎたので一番低い10,000円で作成いただき、ウエディングドレスとお色直しの衣装は持ち込みで作成いただきました。持ち込み料は発生しないとのことで、場合によっては彼の衣装も持ち込みにすると節約できるかなと思いました。他の結婚式場さんとは異なり、2022年秋の早期申込みであっても、数十万円の割引特典があるわけではないので50名で273万円程でした。
 ひらまつさんのお料理が1番美味しく感動しましたが、私たちは帰国後披露宴を会費制ではなくご祝儀制で行い、遠方から親族を呼んでになるため、迎え入れる設備にどうしても不安が残りこちらでは会場決定には至りませんでした。
 しかしながら、今後もお祝いの席などで通いたい!と思うほどお料理は抜群においしく、お料理重視の方や大切な方だけを招いての挙式を考えている方には是非おすすめします。

挙式会場はもともとはレストラン会場なのでこじんまりとしています。シンプルな会場になりますが、落ち着いた雰囲気もあり、ゲストの方々と距離も近い点が好印象でした。挙式を行うフロアから披露宴を行うフロアへ続く階段が、想像していたよりも素敵な演出になるだろうなと思うくらいレストラン会場としては豪華に見えました。親族控え室などはありませんが、ゲストの着替えるお部屋(普段はレストラン個室の様です)が2部屋と、カップルのためのブライズルームもきちんと用意されておりました。

お料理の演出が1番こちらの会場で盛り上がると思いました。また、お料理だけでなく、訪問した際にいただいたお茶菓子もとても美味しく、ウェディングケーキにも演出をすると他にないものになるのではないかと思います。グランドピアノもあり、会場が貸し切れるので楽器の演奏等も素敵かと思います。テーブルクロスのカラーは白またはオレンジのみとのことだったので、ハワイ挙式後をブルーや薄いグリーンで考えていた私は少し残念に思いました。

お料理はイタリアンのコース料理なのですが、どのお料理を口にしても抜群に美味しかったです。コースのはじめに出てきた一口スプーンでいただける前菜の盛り合わせや、フィンガーフードの美味しさに驚きが隠せませんでした。
 私は特にお魚料理のリゾットに感動しました。サイフォンコーヒーのようにお野菜のブイヤベースを作る演出がとても興味深く、お魚料理のリゾットになるという演出でした。こういった演出がゲストの方の記憶に刻まれることは間違いないと思います。
 パスタもこれまで食べたことのない上品さと豪華さ、お肉料理も焼き加減にこだわってそれぞれ提供くださり美味しくいただくことができました。デザートも季節を感じるフルーツを使っており、彼は普段デザートを感動して食べるという姿をあまり見たことがなかったのですが、男の人も感動するほどおいしかったです。
 また、ひらまつさんではお酒を飲まない方や、妊婦さんのためのノンアルコールの種類が豊富で、他の会場にはない飲み物を用意することができ、ゲストの方に喜ばれるのではないかと思います。

挙式当日もアルバイトの方ではなく、全員ひらまつさんのスタッフさんが対応してくださるとのことで、お料理の説明や飲み物の説明も皆さんとても熟知されており、安心できるなと思いました。また、皆さん落ち着いた対応をしてくださるので、大人ウェディングに欠かせない方々です。フェア後、他の会場さんとひらまつさんととても悩んでいたのですが、フォローがなかったのは少し寂しく思い、星を減らさせていただきました。

大阪駅から地下直結で行くことができるので、女性ゲストの方がドレスアップしていても歩きやすいです。
また、雨の日にも足元が濡れることなくアクセスできるのがよかったです。

こちらで婚礼なさった方は「メモワール・ド・ひらまつ」の会員様になることができ、婚礼後もお食事の際は割引が利用できるようで、結婚記念日など節目にまた帰ってくることができる制度は素敵だなと思いました。

wdちびあひるさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwdちびあひるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リストランテ ル・ミディひらまつ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701365
リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダル定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事