2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. リストランテ ル・ミディひらまつ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「リストランテ ル・ミディひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 西梅田駅
レストラン

料理が美味しいです!
特にないです。すべてに満足しています。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
のっぽ172 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

挙式時の最終金額
1,698,115円 (31人)
費用明細を見る

最終金額は30名で170万円位でした。見積もり時はドレス代が含まれていませんでしたので、120万円ほどだったと思います。なので、見積もり金額から大幅にあがることはありませんでした。装花を少しボリューム出したのと、フリードリンクにカクテルを追加したこと、ケーキにフルーツを付け足したり、メニュー表をこちらでお願いしたことなどで多少値上がりしたかと思いますが、10万円程度だと思いますので、問題ありませんでした。
私達は紹介割引がありましたので、元々20万円程度は割引していただいてました。
金額的にも満足しています。

高級感があっておしゃれな雰囲気です。
シャンデリアなどのインテリアもおしゃれですし、清潔感があってとてもキレイです。
個室や新郎新婦の控室、挙式出来るスペースもあり、レストランの設備としては充分かと思いますが、専門の結婚式場と比べると物足りないと感じるかもしれません。
私は披露宴会場内の人前式で良かったので、問題ありませんでした。

ゲストとゆっくりお食事出来れば良かったので、特に演出は考えていませんでしたが、カジュアルなパーティーだったので、簡単にゲームを1つ入れたいなと思っており、テーブル対抗のテイスティングゲームを提案していただきました。ワインやチーズの食べ比べで3問だけでしたが、思った以上に盛り上がりやってよかったです。
こういうゲームはレストランならではかなと思います。
出来るだけ希望は叶えようと考えてくださるので、色々相談してみるとよいと思います。

提携ショップは3つあり、その中から選びました。ドレスの種類は多かったですが、なかなか気に入るものに出会えずドレス選びは苦労しました。コロナ禍でしたので、予約は比較的取りやすかったかもしれません。
こちらの会場は衣装の持ち込み料が発生しないので、提携先以外のお店でもいいと思います。

お料理は本当に美味しいです!!
試食会のときのお料理に感動してこの会場に決めました。
お料理のパフォーマンスも本当に感動します。
イタリアンで結婚式には珍しいですが、当日ゲストからは今までの結婚式で一番美味しかったと言ってもらえました。他のゲストもまた行きたい!!と喜んでくれました。
私達は料理をとても気に入っているので、これからも誕生日や記念日にはひらまつさんを利用する予定です。
普段からも帰ってこられる場所としてレストランはオススメです。

プランナーさんはマメに連絡をくれていたのですが、私達がだらしなく(笑)、次回打ち合わせまでにしなければならないことも出来てなかったり、メールを返さなかったりでご迷惑をたくさんおかけしましたが、いつも優しくフォローしてくださいました。ありがとうございました。
途中でプランナーさんを交代しましたが(最初の契約の時に途中で代わる可能性があることは聞いていました。)、どちらのプランナーさんにも良くしていただきました。

他のスタッフさんもとてもフレンドリーで気さくな方が多いです。
みなさん楽しそうにお仕事されていて、見ているこっちまで楽しくなります。

大阪駅から地下を通って来ることが出来ます。
当日は雨だったので、濡れずに来ることが出来て良かったと思います。
駅から歩いて10分程の距離ですが、大阪駅構内に詳しくない人は迷うかもしれません。

コロナ禍でのお披露目パーティーということで不安を抱えつつ準備を進めてきました。
途中で延期した方がいいかもと思ったりしましたが、感染症への対策をとりながら当日は本当に楽しく最高に幸せな一日となりました。どうしても密室になってしまうので、換気の面で不安があることをお伝えすると、入場時と退場時以外の時間はお店の扉を全開しておくと言ってくれました。こんな時期だからこそちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。最初に予定していた人数よりも規模を縮小しましたが、よりアットホームなお披露目会となりました。こちらでお披露目会が出来て本当に良かったと思います。ありがとうございました!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのっぽ172さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ ル・ミディひらまつ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701365
リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダル定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事