結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「リストランテ ル・ミディひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 西梅田駅
レストラン
feline さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

お料理でおもてなししたい方に
felineさん(リストランテ ル・ミディひらまつ口コミ)

予算をお伝えすると、予算を少し下回るプランを提案してくれました。追加もほとんどいらないようにプランに含めて頂き、明瞭会計です。

披露宴会場は普段レストランとして使われているところでとても天井が高くてシャンデリアが豪華でゴージャスかつ上品な空間です。列席者の待合室はありませんでした。そのまま席に案内されるとのことです。挙式会場はこじんまりとしているのですがとても明るくキラキラしていました。新郎新婦控え室は同じ部屋で少し小さいと感じました。列席者と鉢合わないようにお手洗いもついていました。

料理やドリンクの解説がとても丁寧で感動しました。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たく、一番おいしい状態でお召し上がり頂きたいとおっしゃっておられ、まさにその通りにして頂いたので感動しました。

ドレスは7つぐらいのブランドから選べるとのこと。

試食会でしたがまさかのフルコースで驚きました。一口ずつ作られた前菜はどれも非常においしく、一つ一つの存在感をしっかり感じました。また、ドリンクのランクアップバージョンも試飲させて頂きました。オーガニックのリキュールやひらまつラベルのワインなど、ソムリエさんが丁寧に説明してくれました。このような価値のプラスアルファが料理や飲み物をさらにおいしくさせるのだと思います。パスタもお魚料理もお肉料理も抜群においしかったです。

ランチ営業前の忙しいときにも関わらず親切に案内してくれました。フェアだったので満席かと思ったら私たちだけだったので少し恐縮しました。当日の流れを順序通りに丁寧に紹介してくれました。スタッフみなさんとても礼儀正しく、さすが正社員という感じでした。最後に料理長まで挨拶に来てくださり、素晴らしいおもてなしに感動しました。

西梅田駅から5分かからずに行けます。ハービスプラザの端っこなのと朝イチは地下からの入り口が閉まっているので、ちょっと迷うかもしれません。

felineさんが比較検討した式場

リストランテ ル・ミディひらまつ

リストランテ ル・ミディひらまつより より

(返信日:2016年6月23日)

feline 様

この度はリストランテ ル・ミディひらまつにご見学にお越しくださいまして、また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予算に関しましては、お一組様ずつ、しっかりとヒアリングをさせていただき、お客様に合わせたプランをご提案させて頂いております。
また、私共の会場では、お持込に関しての自由度も高く、お持込料金等も頂いておりませんので、お客様でご予算をコントロールいただける点も魅力のひとつでございます。

会場のお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。
リストランテ ル・ミディひらまつでは、会場にお入りいただくとまず目を引くのがシンボルでもあるシャンデリアでございます。
こちらは、ゲストの方々からも会場をご案内した際に歓声があがるインパクトのあるデザインでございます。
また、お待ち合い室のご用意はございませんが、会場内で、ウエルカムドリンク片手にお待ち合い頂くスタイルも素敵でございます。

お料理やドリンク、スタッフに関しましても嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。
新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの方々にも最高の状態でお料理をお召し上がりいただけるよう、お料理のタイミングに合わせて披露宴の進行スケジュール等を決めていくことも多くございます。

ゲストの方々の記憶に残るようなお料理でおもてなしをさせていただきます。
ドリンクに関しましては、ひらまつのソムリエが厳選いたしましたワインや、ひらまつでしか味わえないカクテル等をご用意しております。
feline様がおっしゃってくださったように、付加価値を与えながら、全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

リストランテ ル・ミディひらまつでは専属のコンシェルジュがお打合せから当日まで担当させていただくのですが、全てのスタッフが一丸となり、お二人の結婚式をお手伝いさせていただきます。
お打合せやご試食でお店にお越しいただいた際には、支配人やソムリエ、料理長等、色んなスタッフにご相談いただければ幸いでございます。
当日は、家族のように、お二人の結婚式をサポートさせて頂ければと思っております。

最後になりましたが、会場までのルートに関しまして、ご意見をいただき、大変参考になりました。ありがとうございます。
地下やビルからお越しのお客様、遠方からのお客様にもご迷惑をお掛けしませんよう、事前のご案内の向上、案内板の設置等を検討していきたいと思います。

このたびは、大変貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

今後共、リストランテ ル・ミディひらまつを何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfelineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ ル・ミディひらまつ
挙式スタイル その他
定休日: ブライダル定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-551685
0066-9680-579224
リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダル定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F