2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ザ クラウンヴェール ロータスベイ

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ザ クラウンヴェール ロータスベイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

今までの人生で最幸の一日でした。

berry916 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階で90名で340万程でしたが、最終的には410万ほどになりました。装花や料理をランクアップした為かなり上がってしまいましたが、ゲストの方が満足してくれたので、お金をかけて良かったと思ってます。

私達は晴れの日だったので、澄んだ青空と海のロケーションが最高に綺麗でした!
挙式後は、チャペル隣接のテラスでバルーンリリースを行いました。写真映えも盛り上がりも最高のスポットです。
チャペルも披露宴会場も空と海が一望でき、とても広々とした空間です。白基調でどんな色のカクテルドレスでも映えると思います。

当日、ゲストの方々に食べて頂くお野菜を自分たちで収穫するというプランがあります。私達は当日の3日前に収穫しに行き、その様子の映像を当日ゲストが料理を食べて頂く前に披露宴で上映して頂きました。私達も思い出になりましたし、ゲストの方からも好評でした。

まず式場スタッフと提携ショップが情報を共有してくれていて安心感がありました。
種類はとても豊富です。1度に5着試着しました。

お値段は少し高めですが、それを補って余りある満足度でした。他の式場にも多く参列しましたが、贔屓目なしに県内一だと思います。
ゲストの方も「数多くの結婚式に行ったが料理はNo.1!」と大絶賛でした。
オープンキッチンで作り立てをゲストへ届けてくれるので温かい料理を食べてもらうことができます。
一生懸命に料理をしてくれているのが見えてとても嬉しかったです。

当初、他の式場とどちらにするかかなり迷いましたが、決め手の1つになったのが担当スタッフの方でした。こちらの要望に懇切丁寧に一歩踏み込んだところまで提案して頂き、分からないことだらけでしたが、担当スタッフの方のお陰で安心して楽しく当日を迎える事が出来ました。
他のスタッフの方も、私たちに対してもゲストの方々に対しても、笑顔で親切に対応して下さった印象です。
また、ヘアメイクの方、カメラマンの方が物凄くセンスが良いです。当日は背中やデコルテまでファンデーションで綺麗に仕上げてくれました。そしてエンドロールのムービーがとても素晴らしく沢山のゲストから絶賛の声を頂きました。

駅からタクシーで10分位です。駅から無料送迎バスも用意して頂きました。遠方から来るゲストも安心して式場まで来て頂けました。車の代行サービスは提携していないそうですが、事前にタクシーチケットを希望数手配して頂けます。

試食フェアの際に、担当スタッフの方が「最幸の一日になるように全力でお手伝いします」と言ってくれたのがこの式場に決めたキッカケでした。料理長もカメラマンさんもヘアメイクさんも全力でサポートしてくれて、その言葉を叶えてくれました。
お洒落な式にしたい、ゲストの方に喜んで頂きたい、こだわりの詰まった一日にしたい、という方には本当にオススメの式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてberry916さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ クラウンヴェール ロータスベイ
住所 大分県大分市生石5-5-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る