2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. ザ クラウンヴェール ロータスベイ

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ザ クラウンヴェール ロータスベイ」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大分県 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大分県 ゲストハウス 1 位
大分駅
rr.wed.0224 さん (女性)
2018年2月
2019年6月

美味しい料理と最高の景観
rr.wed.0224さん(ザ クラウンヴェール ロータスベイ口コミ)

県内の某有名ホテル(格安ウェディングが売り)の見積と対比させ、会場見学の際に見積をもらいました。140人で最初の見積が390万、最終的には色々と追加があり460万程度だったと思います。金額のことで悩んだこともありましたが、プランナーさんが、もう引くところがないと言うほど頑張ってくれました。一生に一度の結婚式、満足しています。

挙式の会場で、カーテンが開いた瞬間がとても印象的でした。海と空が見えて、バージンロードがキラキラと輝き、感動的だったことを覚えています。披露宴会場は白を基調としており明るい雰囲気でした。参列の人数によっては少し狭くも感じますが、全体的には満足しています。
海沿いの式場はクラウンヴェール意外にもいくつかあるのですが、三階の挙式会場の外にフェイクグリーンがあり、集合写真等を撮ることもできて、海(ブルー)のイメージ以外も楽しめるなぁと思って、高ポイントでした。

ブーケトスの代わりにバレーボールトス、ケーキカット、サプライズ中座など、王道を行きました。

値段設定の関係で、少しグレードの低いゾーンから選んでいたのですが、やはり最終的にはマネキンが着ていたグレードの高いドレスを選びました。何度も通い、満足のいくドレスを選べました。ネックレス等は持ち込み可でした。
男性の衣装の小物があまり多くなかった印象はありました。

結婚式当日はあっという間に過ぎましたが、終了後に控え室に運んでもらったお肉料理が身にしみました。全体的にお料理は美味しく、会場見学の際には決定打の一つとなりました。料理長さんがくれたコルクの人形は今でも家に飾っています。

式場見学に来た時に、対応してくれたプランナーさんがとっっても明るくて良い人で、プランナーさんのおかげで会場を決定したと言っても過言ではありません。言いにくいことを伝えても、全力で対応してくれてましたし、ライン等でまめに連絡がとれて、本当に楽しい準備期間&結婚式でした!

大分駅から徒歩では少し遠いですがタクシーで10分ほど、西大分駅からは徒歩圏内です。ドレスアップした友達が長距離歩くのは難しいので、最寄駅から徒歩で来れる立地は助かりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrr.wed.0224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海辺という事もあり、挙式・披露宴会場のカーテンが開いた際の景色がとても良かったです。 見積もりでは、100名計算で350万円位でしたが、最終的に80名程で300万円程度になりました。 料理・会場...

ikonic さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

海辺の式場だけあり、海が印象的 海がメインの式場のため、少し天気に左右される。 式本番は晴れでとてもよい式でした。 見積もり時と最終金額の差額は、40-50ぐらい。 衣装において、着たいもの...

Kazu0322 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

チャペルはガラス張りで海を目の前にしたロケーションで、とてもきれいでした。 披露宴会場もガラス張りで海を望め、お昼から夕方、そして日が落ちるまでの美しい風景とともに挙式から披露宴を過ごせました。 ...

さんきゅー さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

最初の見積はどうしても最安値です。衣裳やテーブルプランやお花は高くなりますので、事前に写真等で確認すると予算との折り合いがつきやすいです。 挙式会場披露宴会場と大きな窓があり、別府湾を一望出来る会...

しゅうきち さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

他の式場と比べるとどうなのかはわかりませんが、料金に見合った式場だったと思います。大安や友引など関係なく、仏滅などにしたり時期も夏などにすれば費用を抑えられると思います。 プランナーさんやヘアケアメイク...

さーや クラウン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 ザ クラウンヴェール ロータスベイ
通話無料0066-9680-547513
ザ クラウンヴェール ロータスベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 大分県大分市生石5-5-1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る