栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「シエル ベル テール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)
チャペルは真っ白で大階段があったので、人前式でしたが厳かな雰囲気がでました。
挙式前にチャペルに映像を流してもらう演出はとても感動的でゲストに好評でした。披露宴での映像は目まぐるしくて見づらさもあった気がします。
ウエディングドレスは種類がたくさんあって迷いました。気に入ったものを何着でも着せてもらえるし、衣装担当の方も親切でした。結局4回目くらいでウエディングドレスを決定しました。カラードレス は気に入ったものが見つからず、持ち込みをしました。価格帯は20ー40万円くらいかと思います。
かなり美味しかったとゲストにも好評でした。ブライダルフェアのときに料理重視でと伝えたので、初期見積もりの段階で5段階の真ん中で作ってくれた。一番安いコースで見積もりを作られてどんどん金額が上がっていくことが多い中、誠意を感じられて良かった。
ブライダルフェアで価格交渉に応じてくれた方が担当プランナーさんとは別でついてくれました。一貫してその方が価格交渉に応じてくれたので安心して挙式ができました。
駅からは遠いですが、送迎バスが無料なのは嬉しいです。
会場名 | シエル ベル テール |
栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4
初期見積もりからほぼ変わらずに最終見積もりが出ました。全体で200万円ぐらいでした。オプションを強引に進められることもなく、良かったです。
ペーパーアイテムやプチギフト、引出物、カラードレス を持ち込んだことでかなり金額が抑えられました。