結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シエル ベル テール」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
菊子 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

チャペルが広々としていてきれいだった
菊子さん(シエル ベル テール口コミ)

白亜の独立型チャペルで、お天気が良いと青空にとても映えてきれいです。
大階段でのフラワーシャワー&集合写真が印象的です。
ちょっと残念だったのが、ゲスト更衣室が共用であまり広くなかったこと。
着替える人数が多いと混雑します。
あとは、知らない人と一緒の部屋で着替えることに抵抗を感じる人がいないとも限りません。

挙式から披露宴までの時間に、ちょっとしたガーデンパーティーがあったのがよかったです。
暑い日だったので、ここで飲み物を出してもらえて嬉しかったです。
新郎新婦と一緒に写真を撮ることもできました。
新婦いわく、ガーデンで行ったのはプランナーさんの当日の采配だったとのこと。
お天気がよく気持ち良い日だったので、こういう機転がきくのは良いなぁと思いました。

大変美味しかったと思うのですが、「印象に残る一品」がないのも事実。
メインのフィレ肉が柔らかくて美味しかったような記憶がおぼろげにあります。

駅からは遠いですがシャトルバスが出ていました。

シエル ベル テール

(返信日:2016年3月29日)

菊子様

この度は口コミありがとうございます。

白亜のチャペルやチャペルから広がる大階段、チャペル庭園はフラワーシャワーやお写真がすごく映えてシエルベルテールで印象的な場所です。

ゲスト更衣室に関しましては配慮ができていなかった部分もあり、今後は改善していければと思っております。

春の暖かい時期は披露宴前にガーデンを使ったウエルカムパーティーがオススメです。

菊子様またシエルベルテールにまた是非お越し下さいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菊子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シエル ベル テール
通話無料0066-9680-568604
シエル ベル テールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 *祝日は除く*年末年始休業:12/30~1/2まで
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4