結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シエル ベル テール」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
うっど さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年7月

新しい式場から新しい結婚生活を!
うっどさん(シエル ベル テール口コミ)

新しい会場、ここだけの映像演出などがあり、希望する額での提案はして頂きましたが、ほとんど値引きはできないようで、かなり高額に思いました。

まだオープンして数ヶ月の新しい式場で、広くて全ての空間がゆったり作られていました。教会はとても広くて厳かな雰囲気でした。披露宴会場は2つありましたが、ひとつは真っ白で、壁全てを使って映像を流せます。階段もあって二人が降りてくる演出ができます。もうひとつの会場はモダンで、緑が多く、高級ホテルのような雰囲気でした。

真っ白な会場の全面スクリーンになる映像は栃木県ではここだけということで素敵だった。

芸能人プロデュースの衣装や新作が多いとのことで、選択肢が多かった。

魚料理と肉料理の両方を試食させて頂きました。美味しかったが全体的なボリュームが足りないように感じた。

色々と熱心に対応して下さいましたが、若い担当者の方で、自分達との年齢差が少し気になってしまった。

インターパーク側で、分かりやすい立地でまたインターも近く、車で来るにはとても良いと思います。ただ、電車やバスでは駅から遠いので、やや不便に思います。

新しい会場ということで、予約がとれにくいそうです。

うっどさんが比較検討した式場

シエル ベル テール

シエルベルテールスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

うっど様

口コミありがとうございます。

オープンしたばかりの式場で最新の演出など色々演出を入れさせていた

だいた上でなるべくご予算に合ったご提案をさせていただいております。

会場はイメージの違った2つの会場があり、他にはない披露宴が実現でき

る式場となっております。

お料理に関しましては色々なコースやご希望により1品プラスしたりなど

ご要望に合わせてメニューもお選びいただけます。

若いプランナーもおりますが、お二人のご期待に添えるよう精一杯努力

させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シエル ベル テール
通話無料0066-9680-568604
シエル ベル テールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 *祝日は除く*年末年始休業:12/30~1/2まで
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4