兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「弓弦羽神社(ゆづるは)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

阪急御影駅, 住吉駅, 阪神御影駅
神社・仏閣
miki10 さん (女性)
2016年4月
2016年9月

春になると桜が満開!すごく綺麗です。
miki10さん(弓弦羽神社(ゆづるは)口コミ)

挙式(神前式)料が衣装等以外で10万円でした。

神社ということもあり、とても静かなところです。春には桜も咲き、当日は満開でした。挙式するなら3月後半、4月前半がベストだと思います。

神前式なので、儀式の内容もすべて決まっていたので演出等はありませんでしたが、たまたま神社で祭りを行っていたので沢山の方々に祝ってもらうことができました。

衣装・小物はマリーグレースでお借りしました。色内掛けの種類も豊富で、気に入った色内掛けを選ぶことができて大変満足しました。生花も用意していただいたので、色内掛けの雰囲気もグッとよくなったのでよかったです。

儀式の内容等不安でしたが、丁寧に教えていただけました。

大通りから少し離れています。目の前に駐車場もあり、回りに駅も多くあります。(阪急御影駅より徒歩約5分、JR住吉駅より徒歩約10分、阪神御影駅より徒歩約15分)車でも電車でも来ることができるので立地はすごくいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiki10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 弓弦羽神社
挙式スタイル 神前