結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「The Liverary(ザ ライヴラリー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 栃木県 費用満足度 1位 +
  • 栃木県 費用満足度 1 位
小山駅
naaa1031 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

スタッフさんが最高!理想の挙式を格安で!
プールサイドから登場時カーテン手動が残念
naaa1031さん(The Liverary(ザ ライヴラリー)口コミ)

見学時に頂いた見積もりとほぼ誤差はありませんでした。
他の結婚式場で式を挙げた知り合いの話では演出やお花、ドレス代などで最終的に料金が見積りより高くなってしまうと聞いていたのですが、こちらの式場ではそんなことは全くありませんでした。
細々としたところでこちらの要望に答えていただいたにもかかわらず見積り通りだったので、最終的に黒字で式を挙げることができました。
元々の料金も安かったですがキャンペーン期間中ということもあり、驚きの料金で充実した式を挙げることができました。

一歩中に入ると外観からは想像できない非日常感で溢れていました。高級感があり、プールサイドはリゾートを思わせる雰囲気でした。大きい国道沿いにありますが、壁が高いため、外の音も聞こえなかったので、まさに貸しきりのプライベート空間といった感じでした。

挙式の前に神前式を挙げていたため、チャペルでは人前式を行いましたが、牧師役を友人から選んだり、参列者リングリレーなど面白い提案をしてくださり、人とは違った私たちがらしい式ができました。
オリジナリティでいうと、壁一面を使ったプロジェクション・マッピングが大迫力だったと参加者から好評でした。また、式当日がハロウィンだったため、プランナーさんが「一年に一度しかない日だから」とサプライズでハロウィンのプロジェクション・マッピングを作ってくださいました。
また、列席者のために何かサプライズがしたいと考えていたところ、プランナーさんのアイデアで列席者一人ひとりの似顔絵をプロのイラストレーターに書いてもらえることになりました。列席者からは大変好評で、会場に入ったときにこの似顔絵で盛り上がったと聞きました。他にはないサプライズが出来ました。

ウェディングもカラーも、種類豊富でどれも素敵でしたので迷いに迷いました。特に追加料金もありませんでした。
何度も試着をさせたいただけたましたが、ドレスのデザインの良さに加え、スタイリストさんのセンスが良く、楽しいながらドレス選びに苦労しました。お陰でさまで綺麗で可愛く、かつ人とカブらない理想のドレスを着ることができました。老若男女問わず大好評でした。

前菜からデザートまで試食した中で私たちが気に入ったものを選ぶことができました。
メインはある程度こだわりがあり、わがままな相談をしましたが、快く対応してくださいました。
また念願のデザートビュッフェできたほか、友達の誕生日のプレートも特別に用意して下さいました。
一番のこだわりのドリンクでは、私たちが用意したお酒を数種類出させてもらいました。
披露宴中は忙しく食事がとれなかった私たちのためにシェフが披露宴後に新しく作った料理を出して下さいました。披露宴の緊張から解放されて一番「ほっ」とした瞬間でした。こういったところにもホスピタリティを感じました。

この式場を選んだ一番の理由です。色々な式場を見学しましたが、こちらのスタッフの方々は私たちの要望に対してNOがなく、その上で豊富な経験と知識の中からバラエティーにとんだ提案をしてくださいました。
毎回電車で2時間かけて打ち合わせに行っていましたが、苦になるどころか、逆に楽しく充実した打ち合わせでした。
本来新郎新婦でやるべき前日の会場セッティングも嫌な顔ひとつせず最後までお手伝いしてくださいました。
本当にスタッフの皆さんには感謝の一言です!

50号線沿いにありアクセスが良かったです。最寄り駅からは距離がありますが、バスを出してもらえたので距離も気になりませんでした。

低価格で理想の式を挙げることができました。
運良く終日貸し切りだったので、前日の準備から片付けてまで、バタバタすることなく一日を過ごせました。回転率を気にする都心部の式場やホテルの式場では現実問題、難しいと思います。
式場のスタッフさんたちとも大家族のような一体感があったのも、こちらの式場を選んで大満足な点です!
着付け、カメラマンの皆さんも、こちらの式場を選んで心から良かったと感じました。
こちらの結婚式場の皆さんと巡り会えた私たちがは本当にラッキーです!

The Liverary

佐々木唯羅 より

(返信日:2016年2月11日)

naaa1031様

この度はザ・ライヴラリーをご利用いただき、また素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

お二人がザ・ライヴラリーを選んでいただいたこと、
そしてご結婚式に携われたこと、スタッフ一同本当に感謝しております。

神前式では和装、会場ではウェディングドレスにカクテルドレスと
お色直しを行われ、お二人のなんでも似合ってしまう姿に
ゲストもたくさんお写真を撮って喜んでおりましたね!!
まさに美男美女のおふたり!あのカクテルドレスには本当に
見とれてしまいました!!何度でも見たいです☆

気さくでとても明るくヒマワリのようなお二人のご結婚式は
本当にオリジナルがたくさんで、大好評でした似顔絵席札を始め
オリジナルマッピングやデザートビュッフェとゲストと楽しめる企画が
盛りだくさんでしたね♪
ケータイ番号当てやサプライズのメッセージDVD、
御親族の皆様からのあたたかなご余興も大成功でしたね!

飾りつけもハロウィンとお二人の思い出の写真がいっぱいで
一緒に飾りつけさせていただき、参考になる部分もたくさんございました!
ぜひこれからお式を挙げる方にも、ブログなどで紹介させていただきますね♪

これからもKさん、Nさんはザ・ライヴラリーのファミリーです❤
いつでも‘お揃いコーデ’で遊びにいらしてください!!

またパーティーも企画しましょうね(*^_^*)

The Liverary
佐々木 唯羅

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaa1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Liverary
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-543814
0066-9680-560228
The Liveraryのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-3-1