結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「The Liverary(ザ ライヴラリー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
hag さん (女性)
2015年9月
2015年10月

自分自身もゲストの方も満足出来る式を!
hagさん(The Liverary(ザ ライヴラリー)口コミ)

ゲストの人数や料理、引き出物ののランクアップなどで当初予定したより費用はかかりましたが、可能な範囲での値引きもして下さり、助かりました。

外観は白い建物で一見、結婚式場とは気付かない人もいるのでは?
ただ、内観は綺麗で演出次第でオシャレにも可愛くにもなります!

挙式会場は、ゲストの方との距離が近くとても和やかな雰囲気でした。
バージンロードに敷き詰められた薔薇が素敵で、他の式場にはない雰囲気です。
披露宴会場は、白ベースでオシャレな中にも可愛らしさを感じました。プロジェクションマッピングの演出もあり、白い会場にマッピング映像が見事に映えていました!
披露宴会場には大きな階段があり、階段からの入場も可能です。また、会場内にバーカウンターがあり、オシャレな雰囲気が漂い飲み物の種類も豊富でした。
テラスとプールもあり、日中、夕暮れ時、夜と色々な情景が見られます。

オープニングにプロジェクションマッピング映像を流しました。映像をBGM、写真に合わせて下さり、とても幻想的でオシャレなオープニングになりました。

白ドレス、カラードレスを着ました。当初は着たいブランドのドレスがなく残念に思っていましたが、衣装を見てみると素敵なドレスが多く目移りしてしまいました。
また、当日はお見送りドレス二次会ドレスをサービスして頂き、いろんな種類のドレスを着ることができ贅沢なひと時を送ることができました。

ゲストの方の食事をアレルギー対応にとお願いしたのですが、式前日でも対応して下さいました。
高齢の祖父母への対応として、食事の形態などのワガママも聞いて頂きました。

プランナーさんは、ベテランの方で毎回的確なアドバイスを下さいました。難しそうな演出でも、否定せず最良の策を一緒に考えてくれます。結婚式前の前撮りの際には、ロケーションの良い近くの神社まで連れて行って下さいました。式の準備中ずっと、プランナーさんに甘えっぱなしでした。

司会の方は美人で穏やかで、それだけでも会場が華やかになりました!司会の方とは、何回も打ち合わせは行いませんでしたが、私たちのゲストの方々への感謝の想いを汲み取って下さり、式内で上手く言葉にして下さいました。

美容担当の方は、明るく面白く控え室では息抜きが出来ました。新郎新婦共に人見知りですが、担当の方との時間は窮屈でなくとても居心地が良かったです。

音響担当の方には、たくさんワガママを聞いて頂きました。かなりマニアックな曲も見つけて下さり、また、シーンに合った曲のアドバイスもして下さいました。

衣装担当の方は、毎回笑顔で対応して下さり、自分に合うドレスを一緒に考えて下さいました。当日のドレスもゲストの方に褒めて頂きました。

撮影担当の方は、新郎新婦ゲストの方々の最高の一瞬を逃さずとても素敵な写真、映像となりました。エンドロールの構成も秀逸です。

式場スタッフの方々は、美男美女が多いです!そして、皆さん気さくで優しく打ち合わせや結婚式の準備も楽しみながら行えました。

式場近くに小山駅があります。
国道沿いなので車での参加もしやすいです。

当初は、非日常を感じられる豪華な所で結婚式を!と考えていましたが、ゲストの方を一番に考えると、それだけが全てではないのかな、と思いました。
式場スタッフの方々はとても親身になって一緒に素敵なものを、と支えて下さいました。
私たちが考えていた式よりもはるかに素敵で心に残る結婚式となりました。
ゲストの方への感謝も伝えることができ、大満足な一日となりました。

The Liverary

(返信日:2015年10月10日)

このたびはザ・ライヴリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お二人のお手伝いが出来たこと、そしてこうして喜びのお言葉をいただけたことにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!!本当に素敵な結婚式でした。お二人も手作りのDVDなどたくさん準備があったと思いますがゲストのためにと頑張ってお二人が作り上げた結果が、今回の素敵なご披露宴の成功につながっております。そして、大変盛り上がったお姫様だっこのシーン!あの名場面は私たちスタッフの中にもずーっと残る貴重な名場面でした。お二人と共にご披露宴、さらには二次会とお手伝いさせていただきまして最高の1日となりました。これからもぜひぜひ遊びにいらしてくださいね♪お待ちいたしております。

ザ・ライヴラリー スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhagさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Liverary
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-543814
0066-9680-560228
The Liveraryのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-3-1