結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ新横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ステアリング さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

チャペルがとても綺麗です。
ステアリングさん(ルクリアモーレ新横浜口コミ)

格安に家族挙式ができるということでこちらの会場を選びましたが、実際には普通の挙式会場と同じくらいの値段になりました。
見積りの時点では60万円でしたが、必要なものが含まれていなかったり、基本プランでは物足りない点があり、最終的には倍の120万円近くになってしまいました。
ホームページで記載されている値段は、真夏や真冬などに本当に質素な式を行った場合の値段だと考えておいたほうがいいです。

挙式会場は前面がガラス張りで、自然光が降り注ぐ、とても明るく神聖な印象でした。挙式当日は残念なことに大雨でしたが、高層階ということもあり、十分明るく、出来上がった写真を見ても悪天候ということがわからない程でした。バージンロードは短くもなく、ちょうど良い長さでした。一つ残念なのが、前面の窓から向かいのビルが見えてしまうことです。いただいたパンフレットでは前面青空になっていますが、実際にはビルが写真に写り込んでしまいます。その点は、事前に確認しておいた方がいいかと思います。

私達は家族だけでの会食だったので、とくに演出はありませんでした。

格安プランだったので、選べるドレスは20着程でした。サイズも限りがあり、5号のものはプラン内のものだと1着しかありませんでした。結局、プラス2万円のプラン外のドレスに決めました。標準体形の方は、プラン内でも十分選択肢があるかと思いますが、私のように小柄な方はプラス料金を払うことになるかもしれません。ドレスはプリマカーラーのもので、どれも素敵なデザインです。必ずお気に入りのドレスに出会えると思います。

口コミで、1番安いコースは貧相なものだったとの意見があったので、上から2番目のコースにしました。味はとてもおいしく、温かいまま提供されていたので、皆満足していました。アレルギー対応もしっかりとされており、安心でした。新郎新婦の好き嫌いにも、臨機応変にメニューを変更して下さり、有難かったです。
ただ、事前に見せていただいた料理写真とは異なるものがあり、特にメインの肉料理が薄くなっていたのは気になりました。その他は満足しています。

担当プランナーさんが挙式当日にはおらず(正確には一瞬だけ顔を出しに来てくれましたが)、一度もお会いしたことのない方が担当でした。事前にそのような説明は一切なく、当然担当プランナーさんが当日も取り仕切ると思っていたので、「えっ?」という印象でした。
ただ、担当プランナーからの引き継ぎはしっかりとなされていたようで、当日のスタッフの対応には満足しています。
私達は家族挙式と会食だけでしたが、会食は披露宴のような内容も入れていたし、やはり担当プランナーさんが不在というのは不安でした。事前説明がなかったこと、残念に思います。

新幹線の通っている新横浜駅から徒歩10分程で着く為、便利でした。駅から式場までの道は繁華街も通るルートであった為、夕方になると居酒屋の客引きが多いのが、気になりました。

ステアリングさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ新横浜

(返信日:2016年3月9日)

ステアリング様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式のステージとして
ルクリアモーレをお選び頂きまして
心より御礼申し上げます。

会場やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、数々の貴重なご意見を頂きました事
併せて御礼申し上げます。

今後もたくさんのお客様のご結婚式をお手伝いさせて頂けるよう
精進してまいります。

お近くにいらした際には
お二人の想い出の場所としてお立ち寄りくださいませ。
またお二人にお目にかかれます事を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

今後のお二人のお幸せを心よりお祈り申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてステアリングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ新横浜
定休日: 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ※年末年始休暇を除く ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-566246
0066-9680-592829
ルクリアモーレ新横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ※年末年始休暇を除く ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6