結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ新横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内田恵梨香 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

式場が一つのビルに集約されている点。
開始時間を経過しても少し待たされた。
内田恵梨香さん(ルクリアモーレ新横浜口コミ)

平日に設定した場合、料金が大幅にディスカウントされた。
また、話して行くうちに料金が少しずつディスカウントされて行った。
有難いが、それでは始めからそうしてくれればと思った。
業界の仕来り上、仕方ないのかも知れないが…。

施設は新しくて綺麗だった。
外観も内装も十分立派なので、招待客を胸を張って招くことが出来る。
ウェディングサロンは別の建物で、場所が少し分かり難かった。

特に印象に残る様な演出の提案は、ありませんでした。

普通だと思います。感動するレベルでも、落胆するレベルでもなく、当たり障りのない接客でした。
寒い中、入口で誘導するスタッフが複数いたのは、有り難かったです。

新横浜駅から直ぐでアクセスは良い。
但し、ウェディングサロンの場所は分かり難かった。

内田恵梨香さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ新横浜

(返信日:2016年2月4日)

内田恵梨香様

この度は数ある結婚式会場の中から、
ルクリアモーレ新横浜をお選び頂き
ご相談会にお越し下さいまして

施設や外観について、お褒めのお言葉を頂きまして

内田恵梨香様から頂きました貴重なご意見をもとに
今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ
大切なご結婚式をお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて内田恵梨香さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりではもっと高いと思いましたが、希望金額を考慮して考えてくれて、かなりおさえてくれました。ありがたかったです。 又、値段がかなり安いですが、初回来店のみでしかプランが安くならないので注意してくださ...

ラウンジがとても綺麗でした。
    ぞまる さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

最初の見積もりは安いと感じましたが、ここからどのくらい上がるのだろうという不安が残りました… テーブルクロスや会場装花について質問しましたが、どのくらいのものにするか不明なため、、と明言はされずだったの...

前菜。エビと野菜のムース
    やまる さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

小規模で、なぜ安くなるかを丁寧に説明してくれたので、納得して選ぶことができた。 小規模な式を希望していたので、とても「ちょうどいい」規模感だった。ホテルの最上階にチャペルがあり、昼は光のさす開放感...

昼の光さすチャペル
    緑の狸 さん

会場名 ルクリアモーレ新横浜
定休日: 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-566246
0066-9680-592829
ルクリアモーレ新横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6