結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ福岡」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
チャペル・教会
りきだい さん (女性)
2016年5月
2016年5月

チャペルと会場がとても可愛らしくて明るい
りきだいさん(ルクリアモーレ福岡口コミ)

きっとこれもあれもと追加していくと予算よりかなりの金額オーバーするんだろうなと不安だったのですが、担当の方が私たちの条件にほぼ近い金額を出して頂き本当に嬉しかったです。

会場1フロアが借りれるとこや、少人数でも大人数用の会場が借りれるところがビックリしました。
なんだか得した気分になると思います。
白を基調にしていてとても可愛らしいかんじだなと感じました。

チャペルに入る前のスペースが広く設けられていて、そこで、親族紹介などもできるというオリジナリティが良いなと感じました。
それから、チャペルに入る前にバージンロードの意味を教えて下さって、それと共に流れてくるBGMが良くて、まだ結婚式ではないのに心からぐっと感動が込み上げてきてウルウルときてしまいました。
このシチュエーションは素敵だと感じました。

衣装などは見れなかったのでそこはちょっと残念でした。
他の場所にドレスなどのお店があるようでしたので仕方がないのですが、カタログなど見せてもらえるとまた良かったのかもと思いました。

カリフラワーのムースにジュレが入ったものがとっても美味しくて、これは本当にもう一度食べたいと思いました。
ぜひ食べてもらいたいと思いたくなる料理でした。

担当の方がお見積もりの時に凄く条件にあった見積もり金額を出してくれたのが嬉しかったです。
ただ、最後に他の式場もまだ見たい事を伝え、即決ができない事を言ったら、悪気はないのでしょうが、『後悔しても良いのなら他を見られるのもいいと思いますよ。』と仰られたのは残念でした。

駅からすぐだし、雨の日でも地下街から上がって少しなので、雨にもそんなに濡れずにいけるのが良いです。

とても総合的に良いと思ったのですが、次に言った会場が高級感があり、私達には合っていたので、最終的にはルクリアモーレさんをお断りする事になりました。

でも、ルクリアモーレさんも、やはり親身になって一緒に考えてくれる姿勢を持ってらっしゃったのだとても良かったと思います。

ルクリアモーレ福岡

(返信日:2016年5月13日)

りきだい様

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

お見積りやお料理等、ご丁寧なコメントを頂きまして本当に嬉しく思います。
また、お衣装の件や、スタッフのご案内の仕方等、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂いたご意見に関しましては、今後のご案内に是非役立てて参ります。

りきだい様は他会場様にてご結婚式を挙げられるとの事でしたが、
当日も素敵な結婚式になります様、ルクリアモーレ福岡スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

ルクリアモーレ福岡
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりきだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ福岡
定休日: ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-533777
0066-9680-575034
ルクリアモーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE