結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ福岡」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
チャペル・教会
バード0513 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

天神できちんと式を挙げたい方へ
バード0513さん(ルクリアモーレ福岡口コミ)

なによりもとてもキレイな会場で設備も整っていて、そこで挙げられる式としてはかなり安く抑えられるんだろうという印象です。
基本のキレベルでの見積もりを出していただいたので、最終的な金額がどこまで上がるかはわかりませんが、まぁまず他の同レベル会場より高くなることはないんじゃないかと思います。

建物全体が非常にキレイで整っています。
正直あんなに素晴らしく美しいチャペルはなかなかないです。
また、控え室や披露宴会場もすべてきちんとしていて開放感があり、よく練られた会場だなぁという感想です。
親族から「ここだとちゃんとした式を挙げらるね」ときっと思っていただけるはずです。
一度見学に行ってみていいと思います。
5点にしなかった理由は、少々20代むけのように感じたところで-0.5点です。

演出のお話までにはいたりませんでした。

一部の試食でしたが、お味は「おいしいね」というところです。特徴的ではありません。
お味というよりも、披露宴会場のすぐ横で料理して温かいものをサーブしていただけることがメリットです。
プランリストを見せていただきましたが、大人の方がちゃんとした式を挙げるとなると、ベースプランより数千円は上げた方がよさそうでした。

対応してくださった方はとてもすばらしかったです。
話しやすく決してガツガツとした感じではなかったので、お話を進める際にもお力になっていただけそうでした。

天神中心です。ロケーションは完璧です。
ホテル併設ではないですが、近くにいくらでもありますので心配もほぼないかと。
-0.5点にしているのは、中心地であるがゆえに建物に入るまでに少々ゴミゴミしてしまうところです。

何よりも、天神が検討地にはいっているのなら一度は見学してみていいかと思います。
とってもちゃんとしていますし、スタッフさんたちも暖かく迎えてくれました。

バード0513さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ福岡

ルクリアモーレ福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月15日)

バード0513様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

会場もお見積りも非常に細かいところまでご覧いただけまして、
感謝申し上げます。

私どもはお値打ちにハイクオリティのご結婚式を挙げることを
コンセプトとしておりますので、
バード0513様からのお言葉有り難く感じております。

演出やお料理の具体的なお話が出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。

私どもはご縁のあったバード0513様が最高に幸せなご結婚式を挙げていただくことが一番の願いですので、
おふたりの幸せを心より願っております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバード0513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ福岡
定休日: 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
0066-9680-533777
0066-9680-575034
ルクリアモーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE