結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ガラスの靴」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新前橋駅
ゆさのん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

雰囲気が良く大袈裟過ぎないスケール
外の手入れが少し足りない
ゆさのんさん(ガラスの靴口コミ)

予定人数を伝えたら、ぴったりのプランを提案してくれました。挙式プランは本当に一式が含まれていて、もしプラスするなら…という話もきちんとしてくれたので、分かりやすかったです。あのチャペルと披露宴会場を貸し切りの割にリーズナブルだと思いました。

チャペルは全面ガラス張りで自然光が入り、明るく素敵でした。100人まで着席可能との案内でしたが、そこまで入ると狭いと思います。60人程度ならゲストとの距離も近くアットホームな挙式ができるかなと思います。大きな道沿いですが、周りがきちんと囲まれているからか、日常と離れた空間といったイメージは守られていました。ただ、化粧室の洗面や屋外プールサイドの汚れ、植え込みの雑草など、意外と目立ったのが気になりました。普通に見て気づくので、当日あのままだったら、ゲストも気付くだろうな。細かく見なければ、とても雰囲気もよく綺麗にされていました。

1日1組の貸し切りなので、演出は自由にできますというお話と、子連れ挙式希望なので、子供を中心とした演出の提案をしていただきました。見学時はお話だけだったので、特にはっきりとイメージはできませんでしたが、話を詰めていけば、二人だけの演出など作れそうでした。

衣装は見てもいませんし、何着くらいあるのかという話も聞いていないので分かりませんが、子供のドレスもレンタルできるというのが魅力でした。

試食はしていませんが、見せていただいた写真やプランナーさんのお話では、価格に見あったものだと感じました。アレルギー対応などしてくれるそうなので、その点は安心できました。

料理の試食をしていない

初めての見学でしたし、具体的なイメージがまとまっていない状態でしたが、担当の方が上手く誘導してくれたので、今後のことを検討する上でも参考になるイメージを持つことができました。分からないことがあれば、曜日や時間関係なしに連絡下さいと言ってくださったのも嬉しかったです。

広い道路の側ですし、看板などもあるので、迷うことなくたどり着けます。駐車場もあるので、車での移動なら問題ありません。ですが、駅からは遠いので、徒歩では無理で不便はあると思います。送迎の依頼は必須かな。

ゆさのんさんが比較検討した式場

ガラスの靴

プランナー 服部 より

(返信日:2017年1月4日)

ゆさのん 様

その節はご見学くださりありがとうございました。

素敵な結婚式を挙げられましたか。

貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆさのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガラスの靴
通話無料0066-9680-542366
ガラスの靴のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日開館
住所 群馬県前橋市川原町2-2-5