2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アクセスが抜群に良かったです

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
モリハル さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,944,325円 (46人)
費用明細を見る

最終金額は、50名で約400万円でした。見積りより150万ほどあがりました。衣装や料理のランクアップや、当日のビデオ撮影をお願いした為です。
ただ、会場のクオリティやスタッフさんの対応、ゲストの方の反応をみて、お金をかけてよかったと思っています。
当日はあっという間の一日だったので、ビデオ等の記録はしっかり残すことにしておいてよかったです。

挙式会場は、ステンドグラスがきれいで、光も差し込みとても明るい会場でした。階段から入場できる点もほかの会場になく良かったです。
フラワーシャワーも室内の大階段で行いましたが、とても明るい場所でよかったです。

挙式の際・披露宴再入場の際に階段から入場ができました。
余興を頼むのをやめたので、静かな結婚式になってしまうかと心配していましたが、
プランナーの方にもいろいろと提案していただき、落ち着いた温かい式になりました。
再入場の際の、各テーブルで一斉に花火が上がる演出がサプライズ感もあってよかったです。

ドレスは会場で選びました。持ち込み料金はかかりますが、持ち込みもできるとのことです。
会場にも種類豊富に用意があり、ウエディングドレスとカラードレス計20着ほどトータルで試着しました。
ウエディングドレスは、自分のサイズに合わせて作っていただいたので、ぴったりのサイズで着ることができました。
会場にあるドレス以外にも、取り寄せ等もしていただきました。

料理は、事前に試食会に招待いただき、自分たちで実際に食べてから決めることができました。
ランクアップしたコースを選んだので、ゲストのみなさまにとても好評でした。
女性には少し量が多かったですが、少ないより多い方が喜んでもらえたと思います。
デザートもすごくおしゃれで、キッズメニュー等も種類が選べてよかったです。

携わってくださったスタッフの方みなさんとても親切でした。
プランナーさんには当日までメールでたくさん質問をしましたが、都度丁寧に、ご返信いただき安心して準備を進めていくことができました。
ヘアメイクの方もとても話しやすく、素敵に仕上げていただきました。式中も近くにいてくださって、心強かったです。
撮影のスタッフの方とも、事前に撮りたい写真等打ち合わせしていただき、式中もたくさん写真を撮ってもらうことができました。

新大阪から、歩いて移動できます。HP上にわかりやすい地図や動画が載っていたので、
遠方からのゲストも迷わず来れてよかったと言ってもらえました。

感染症の不安もありましたが、徹底して対策をしてくれていたので、安心して式を迎えることができました。

アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪

アルカンシエルluxe mariage大阪 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月23日

の度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルluxe mariage大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉や貴重なご意見を頂戴し、嬉しい思いで一杯でございます。

アルカンシエルluxe mariage大阪でのご結婚式はご満足頂けましたでしょうか。
おふたりのゲストの方へのおもてなしの心づくしが伝わり、とても嬉しく思っております。

オープンキッチンから登場するお料理は、旬の食材を使用しこだわりのコースに仕上がりました。おふたりとのお打ち合わせ、そしてご結婚式当日も、私共スタッフも一緒に楽しませていただきました。本当にありがとうございます。

頂戴したお言葉は全スタッフの励みとさせて頂きます。
また、お近くにいらっしゃることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪
通話無料0078-6011-702664
アルカンシエルリュクスマリアージュ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 土日祝 9:00~20:00(電話受付 19:00まで) 平日 11:00~20:00(最終受付 19:00まで) 水曜日のみ18:00までの営業
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事