2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sapo さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年9月

白基調の美しいチャペル
sapoさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

契約時は100万円ほどの見積もりでしたが、最終的には70万ほどアップ。装花やケーキなどが含まれていなかった為です。ペーパーやブーケ等持ち込みましたが、持ち込み料などはなく、ありがたかったです。

挙式会場は白基調でスタンドグラス風の窓の青が美しく、白のウェディングドレスがとても映えました。少人数でしたが、後列も特に寂しい印象もなく、大変満足な挙式を執り行うことが出来ました。フラワーシャワーをする階段スペースはたっぷり日光が差し込み、笑顔溢れる明るい集合写真が撮れました!

親族のみだった為演出はムービーくらいでしたが、前日にも実際に確認のために会場で上映して頂きました。

式場にてセミオーダー購入。だいたいの方が購入されるということで、レンタルはほとんど選択肢がありませんでしたが、価格もレンタルとほとんどかわらず、品揃えも豊富でした。試着は納得いくまで可能な印象です。

試食がなかった為当日まで不安でしたが、ゲストにも美味しかったと評判でした。

プランナーさんには打ち合わせもてきぱきとこなしてもらいましたし、連絡や対応も素早く、準備中は大変助かりました。ただ当日披露宴会場のスタッフのミスが多かったことが少し残念でした。

遠方から新幹線で来る親戚もいた為、新大阪駅から徒歩5分ほどという立地は最高でした。

sapoさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsapoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事