大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいえり さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年4月

水色基調のステンドガラスチャペル
さいえりさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

見積もりは衣装や料理に関して割引が効き、50名で300万以下だったのでかなり抑えてくれたと思います。

水色を基調にしたステンドガラスのある挙式で、バージンロードは絨毯でなく大理石でとても幻想的で綺麗でした。

チャペル内には階段があるので挙式中に階段登場の演出が可能です。披露宴会場に階段があることは多いですが、チャペル内の階段は珍しかったです。

スタッフの方は式場案内の際にスタッフ間で今からチャペル行きます等やり取りができていてスムーズに案内してもらえました。

最寄駅が新大阪駅なので遠方からのゲストが多い方でも新幹線が止まる駅なのでかなり利便性はいいと思います。
駅からもJR新大阪駅から徒歩3分の距離で疲れないです。

さいえりさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5