2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まもこちゃん さん (女性)
2018年10月
2019年2月

会場の綺麗さ・スタッフの人柄
お値段が少しお高めなところ
まもこちゃんさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

一軒目で別のホテルウエディング会場を見学しに行き、金額の相場が分からなかったので相見積をしていただきました。ホテルの料金がかなり安かったのもあるかと思いますが、比較しても高かったです。ただ、節約できるポイントを自分で吟味すればかなり費用は抑えられると思います。私たちは「こちらの会場を2人とも気に入っています。ただ費用が当初考えていたものよりも高いため、検討中です。○万円までなら出せるので、可能な限り頑張ってほしいです」と担当の方にお伝えし、割引をたくさん付けていただくことで希望の金額に近付けることができました。もちろん過剰な割引はできないでしょうが、こちらの熱意を伝えることで先方も応えてくれると思います。こちらの会場が気に入ったけど費用で悩まれているという方は、是非試してみて下さい。

どの会場もとても綺麗でした。それぞれの会場によってバリ風、シンデレラ風、ナチュラルなどイメージが違ったのも印象的でした。チャペルもとても綺麗で、大理石の床が気に入りました。

チャペルと披露宴会場の間のウエイティングスペースで生ハムやオレンジジュースなどを食べられるのが良かったです。とてもおいしかったですし、オリジナリティ溢れる演出だなと思いました。

ドレスサロンはあまり広くなく、かかっているドレスも少ないです。ただ、スタッフの方に伝えれば取り寄せをすることもできるそうです。人気ブランドやオリジナルブランドのドレスもあるそうです。

お肉料理をいくつかいただきましたが、どれも美味しかったです。実際にお肉の質にはかなりこだわって選ばれているとのことでした。シェフが自ら挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。

担当の方の年齢が近く、かなり親身になって相談に乗って下さいました。この方とならひとつひとつ相談しながら良い結婚式を作っていけるのではないかと思いました。

新大阪から徒歩二分ということで、遠方の方もとても来やすい会場だと思います。遠方ゲストが多いので、とても高評価なポイントです。

特にありません。

まもこちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまもこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事