大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

モブサイコ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月
演出 - 料理 5.00

チャペル、披露宴会場が素敵!!!
料金設定はお高めです。
モブサイコさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

見積もりは基本的なものだけにしました。
何も言わなければ料理やドレスは最安値で見積もりされます。
当初の予算を事前に伝えていたので、割引は料理、衣装などにしっかり付けて下さいました。始めに出てきた見積もりはとても安くてビックリするほどで、この時はとても満足していました。
※ 65名 約270万
引き出物込み、ムービー有、アルバムなし

人数を増やした事もありますが、最終段階では約100万値上がりしました。
※ 約60名 約270万※引出物込み、アルバムなし
→約70名 約370万 ※引出物含まず、アルバム有

料金表を見ていると最安値のものでなければお高めになります。
先を見越してある程度ランクアップした額で見積もりを取るのをオススメします!!!

チャペルはとても広く、白が基調で綺麗で、青いスタンドグラスがとても素敵でした。
会場は各会場で雰囲気がガラリと変わっていて、それぞれの会場のテーマにピッタリな雰囲気のメインテーブルや装飾がありました。
リゾート感たっぷりの会場や、大人で落ち着いたカッコいい会場など、どこもとても素敵で一目惚れしてしまいました。
披露宴会場にそれぞれ庭があったり、ガラス張りになっているので、開放感もバッチリです。
出来たばかりの式場なので全体的に清潔で綺麗でした。

下見の段階ではアイパッドで色々と衣装を見れます。可愛いものもたくさんありました。

オマール海老のフェアで参加したので、オマール海老を頂きました。とても美味しかったです。スープやサラダなども美味しいです。もちろんメインのお肉料理なども美味しいです。

案内やお見積もりの対応して下さった方がとても明るくて素敵な人でした!

予算をまだしっかり考えていなかった段階だったので、予算の上限を貯金が100万残る程度でしか考えていなかったのですが、
「ハネムーンや引越し、新生活のことをしっかり考えて決めて下さいね」
「オプションの料金表があるのを知りませんでしたが、料金表があるので持ってきましょうか?」
と提案して下さったりと親切な方でした。

他の会場も見に行く予定だと伝えると
「色々と見に行って決めて下さい」
と、帰させないといった対応も無く、サッパリしている方だったので良い人でした。

とても素敵な人だったので、会場の雰囲気が良かった事もありますが、人柄に惹かれたのもあり、この会場に決めました。

ただ、サッパリと手放して下さるので、値引き交渉は厳しいです。始めの見積もりで色々と割引して下さったので、私達の時はそれ以上交渉できませんでした。

新大阪駅から歩いてすぐの所にあるので近くて良いです!
ですが、新大阪駅をよく分かっていない人はどこに向かったら1番近い出口に出れるか分かりにくいです。
実際、私が初めて会場に向かった時は、会場の案内で記載されている出口が、在来線の改札付近に表記されていないので、どちらに向かえばいいか分からなくなり、方向を確かめながら向かいました。

モブサイコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモブサイコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5