大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

angeee さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年9月

こだわりのウェルカムパーティー
angeeeさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

スタイリッシュな雰囲気の式場で、待合室、チャペル、ウェルカムスペース、披露宴会場と広々としていました。12月だったので大きなクリスマスツリーが飾ってありました。
小さなガーデンには噴水もありました。夜だったのでライトアップされていて、そこでの写真撮影もきれいでした。
チャペルは大きな青いステンドグラスが印象的でした。

お色直し入場の際に各卓の風船を新郎新婦が割っていき、ある色の風船をGETした人にプレゼントがあるという演出は、風船が割れるハラハラ感と相まって盛り上がりました。

ウェルカムパーティーの料理は、ひとつひとつ凝っていて、見た目にも楽しくおいしかったです。
オレンジを入れ物にした飲み物は大人気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてangeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5