大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちいいいい さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

洗練された式場。新しめで綺麗。
ちいいいいさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

新しい式場のようで、綺麗でした。
すこしこじんまりした印象で、「明るく広々開放的」という言葉はすこし似合いませんが
ゴージャスな挙式披露宴だなという感じでした。
披露宴会場は真っ白で花嫁さんがより明るく綺麗に見えます(笑)

挙式のチャペルはステンドグラスが綺麗で、新郎新婦が引き立ちます。
天井が高く、素晴らしい会場でした。
挙式の後中庭に出て写真を撮った後、一休憩の時間があってちょっとしたおつまみやドリンクをいただけたのですが、そんなにそこではゆっくり出来ずあわただしさを感じました。

プロジェクターが後方高い位置に一箇所しかなく、ほろ酔いで焦点もあやしくなっている中
すこし見づらかったです。
あとは、ケーキカットのあと、装飾のイチゴを自由に食べて良い時間がありました。

あまり印象に残っていません。
会場が良かったという感想はあるのですが、料理は特別思い出に残ったものがなかったので
すこし残念でした。
味も量も普通…といった感じでした。

挙式のときの神父さんや司会の方がノリノリだったので、大阪ならではなのかなという印象でした。
(当方広島在住)楽しめました。

新幹線で当日向かったのですが、駅から近くてとても分かりやすかったです。(すこし歩きます。)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5