大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

koumi さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

ロマン・リゾート気分味わえる結婚式
koumiさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

基本的な項目は含まれていていました。口頭で持ち込めるものと出来ないものを説明してくださいました。

私が見学に行ったとき、挙式と披露宴会場が建設途中だったため、残念ながら実物を拝見できませんでした。そのためパンフレットや模型をみながらの説明でした。挙式会場はヨーロッパ風の大聖堂を思わせる雰囲気で大きな階段と天井が高いことが印象的でした。雨の日でも快適に挙式が挙げられるように屋根付きのスペースがあることがよいと思いました。

4種類の披露宴会場がありますが、その中で特に気に入ったのがバリテイストの会場でした。オープンキッチンがあり、出来立ての料理をゲストにおもてなしできることが印象的。調理過程も演出の1つになると思います。

イベリコ豚を試食させてもらいました。イベリコ豚は目の前で包丁で切って皿に盛り付けてくださいました。熟成させているため、肉の味が引き立ちとても美味しかったです。

実際の会場を見れなかったため、スタッフの方々は丁寧・詳細に説明しようと心がけておられました。

最寄駅は新大阪であるため、遠方で新幹線を利用するゲストがいる方に便利です。

koumiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5